Христианско-мусульманский диалог должен продолжаться и способствовать свободе вероисповедания

Папский совет по межрелигиозному диалогу издал послание, адресованное мусульманам по случаю Рамадана, в котором отмечалось, что «мы, мусульмане и христиане, призваны открывать себя другим, зная и признавая их братьями и сестрами». Таким образом, мы можем разрушать стены, воздвигнутые из страха и невежества, и вместе стремиться построить мосты дружбы, которые являются основополагающими для блага всего человечества».

Папский совет по межрелигиозному диалогу издал послание, адресованное мусульманам по случаю Рамадана, который начался в прошлое воскресенье (5 мая), и для Ид аль-Фитр, который завершает священный для мусульман месяц поста.

Под названием «Христиане и мусульмане: содействие всеобщему братству, дорогие мусульманские братья и сестры», сообщение подписано секретарем Дикастии Мигелем Анхелем Аюсо Гишо, MCCJ.

По ее словам, культура диалога между христианами и мусульманами должна продолжаться и «способствовать реализации права каждого человека на жизнь, физическую неприкосновенность и основные свободы, такие как свобода совести, мысли, выражения мнений и религии».

«Месяц Рамадан с его посвящением посту, молитве и милостыне также является месяцем для укрепления духовных связей, которые мы разделяем в мусульманско-христианской дружбе. Поэтому я рад воспользоваться этой возможностью, чтобы пожелать вам мирного и плодотворного празднования Рамадана.

«Наши религии приглашают нас «оставаться основанными на ценностях мира; защищать ценности взаимопонимания, человеческого братства и гармоничного сосуществования; восстановить мудрость, справедливость и любовь»

«Мы, мусульмане и христиане, призваны открывать себя другим, зная и признавая их братьями и сестрами. Таким образом, мы можем разрушать стены, воздвигнутые из страха и невежества, и вместе стремиться построить мосты дружбы, которые являются основополагающими для блага всего человечества. Таким образом, мы развиваем в наших семьях и в наших политических, гражданских и религиозных институтах новый образ жизни, в котором насилие отвергается и уважается человеческая личность.»

«Поэтому мы призываем продолжать развивать культуру диалога как средства сотрудничества и как способ повышения уровня знаний друг о друге. В этом контексте я напоминаю, что Папа Франциск во время своего визита в Каир выделил три основополагающих принципа для развития диалога и обмена знаниями между людьми разных религий: «обязанность идентичности, мужество инаковости и искренность намерений»

«Чтобы уважать разнообразие, диалог должен быть направлен на поощрение права каждого человека на жизнь, физическую неприкосновенность и основные свободы, такие как свобода совести, мысли, выражения мнений и религии. Это включает в себя свободу жить согласно своим убеждениям как в частной, так и в общественной сфере. Таким образом, христиане и мусульмане — как братья и сестры — могут работать вместе на общее благо.»

«Я желаю, чтобы этот жест и послание братства нашли отклик в сердцах всех тех, кто занимает руководящие должности в сферах социальной и гражданской жизни всей человеческой семьи, и могут побудить всех нас претворить в жизнь не просто отношение терпимости, а истинное и мирное совместное проживание ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *