В День посещения мечети женщин не допускают к молитве

Многие мечети не позволяют женщинам входить в свои помещения. Мусульманский совет Британии (MCБ) находится на рискованном крае, когда речь идет об организации четвертого издания ежегодного дня мечети. В нем участвовало более 200 мечетей. Цель этого проекта состояла в том, чтобы активизировать общественные отношения и рассеять напряженность, если такая имеется.
При всей рекламе, представленной в день «Посещение моей мечети», было бы легко упустить столь же важную социальную кампанию «Открытая моя мечеть». Британские мусульманские женщины стоят за открытую для женщин мечеть. Цель состоит в том, чтобы оспаривать существующие правила и поощрять открытие мечети для женщин в течение любого времени суток. Британские мусульманские женщины добиваются большего доступа к мечети.
Инициатива «Открытая моя мечеть» была начата Анитой Найяр, которая подчеркнула, что женщинам трудно попасть в мечеть. 36-летняя женщина начала свою инициативу в 2015 году. Она документировала, как женщины подвергаются несправедливости в мечетях. Они использовали такие слова, как «униженные», «изолированные» и «разочарованные», чтобы описать их тяжелое положение. Неудивительно, что она получает бесчисленные звонки, сообщения в социальных сетях и электронные письма от многих женщин, а также несколько человек приходило к ней лично, чтобы выразить жалобы.
Мусульманские женщины страдают от злоупотреблений по сравнению со своими мужчинами. Джереми Корбин, лейборист, сказал, что исламофобия равна на высшем уровне с расизмом против афро-карибских народов и антисемитизмом. Он сделал такие замечания в Северном Лондоне, где находится мечеть Финсбери-Парк. Далее он добавил, что многие женщины-мусульмане рассказывают ему ужасные случаи расистского насилия просто потому, что на них был платок. Это не только неправильно против этих мусульманских женщин, но и против Великобритании. Мечеть Финсбери-Парк приняла участие в праздновании дня мечети. Люди всех вероисповеданий и даже без веры могут молиться, читать Коран, задавать любое количество вопросов, а также принимать участие в демонстрациях хны и хиджаба. Они также могут потреблять традиционную пищу. Эти усилия предпринимаются для развенчивания мифов об Исламе.
Британские мечети откровенно анти-женские. Среди всех 1 975 мечетей в Великобритании около 28% не предоставляют женщинам каких-либо возможностей помолиться. Около 50 процентов мечетей, находящихся в ведении южноазиатских общин, не допускают их к службе. Даже когда мечети разрешают женщинам входить, их движение строго ограничено лишь несколькими частями всего храма. Молитвенное пространство для женщин не выделено и на данный момент оно меньше учебного пространства, такого как детское медресе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *