19 летний парень расстрелял школьников, возможно на почве расизма

19-летний боевик убил 17 человек. В Parkland, Fla, в которой расположена средняя школа Marjory Stoneman Douglas High School (Марджори Стоунман Дуглас Хай), погибли в общей сложности 17 человек. Масштаб смертности делает событие одним из самых ужасающих и смертоносных школьных расстрелов, произошедших в современной истории США.
Религиозные лидеры призывают к молитве после Флоридской стрельбы, но родные жертв хотят действия, а не молитву. Они обращаются не только к правительству, но и ко всем подразделениям, которые в той или иной мере разрешают, или учат пользоваться оружием.
Стрелок 19-летний парень и, как сообщается, он был изгнанным учеником из Марджори Стоунман Дуглас Хай. Властям еще предстоит выяснить мотив. Пока точные причины для такого поступка неизвестны. Ситуация осложнилась еще тогда, когда лидер известной расистской белой группы утверждал, что стрелок был участником группы. Верховный лидер группы также утверждал, что стрелок принимал участие в военизированных учениях группы. Однако местные правоохранительные органы заявляют, что до сих пор не обнаружили никакой связи между группой и подозреваемым. Поэтому рано делать выводы, что парень открыл стрельбу из-за расистских взглядов.
Ряд религиозных лидеров по-прежнему пытаются найти слова после смертельного события. Большинство из них, как ожидалось, попросили верующих молиться. Несколько человек попросили, чтобы молитва сопровождалась действием. Действия – это то, что сможет привести страну к более мирному сообществу, где родители не будут переживать о своих детях. Тем более, стоит учесть, что это произошло не где-нибудь на улице или в квартале. Насилие было совершено в школе, где дети должны были бы быть под полной защитой. Эбби Юкилис — один из тех, кто хочет действий, а не только молитв. Юкилис лично участвует в трагедии, поскольку ее племянница Хайме Гуттенберг является одной из 17, которые были жестоко убиты боевиком в школьное время.
Юкилис написала открытое письмо, начинающееся с «Дорогая Америка», и содержание письма умоляет прекратить вооруженное насилие. Письмо, опубликованное 15 февраля, предназначено для политиков, которые не способны ограничить доступ к оружию и продолжают говорить, что они участвуют в этом мероприятии по ограничению насилия в стране. Она также упоминает Национальную стрелковую ассоциацию как виртуального участника травматического события. В письме говорилось, что ее семье не нужна никакая надежда и любое количество молитв. Что им нужно, сказала Юкилис, это действие. Она призвала политиков бороться с НСА и пытаться спасти жизнь детей. По словам Юкилис, защитники прав на оружие аномально исказили права второй поправки, которые касаются права носить оружие вне всякого разумного толкования. Затем она спрашивает, как хобби может быть более важным, чем жизнь человека? Юкилис сказала, что она намерена политизировать этот вопрос, утверждая, что именно ее племянница девятиклассница – доказательство того, что нужно что-то менять. Однако сомнительно, что Республиканская партия, возглавляемая парламентом Флориды, будет делать что-либо по этому вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *