Служба безопасности аэропорта осквернила религиозный инвентарь индейцев-христиан

Деревянный ящик включал в себя перо орла и свисток из кости, погремушку из тыквы и перо — предметы, которые несут духовную энергию и используются в религиозных церемониях коренных американцев.

Мужчина, держащий ящик, попросил агентов безопасности в международном аэропорту Сан-Антонио, чтобы он мог показать предметы, чтобы их энергия не была загрязнена. Агенты отказались, грубо осматривая предметы и отбрасывая их обратно в ящик, согласно Sandor Iron Rope, бывшему президенту Коренных Американцев Северной Америки.

Его иск против Администрации транспортной безопасности был урегулирован в прошлом месяце, и ни одна из сторон не признала свою вину, и агентство согласилось лучше информировать своих сотрудников о религиозных предметах коренных американцев в более чем десятке аэропортов по всей стране.

«Была разработана политика, предназначенная для обеспечения некоторой защиты для нас, но у них нет подготовки, — заявил в четверг Iron Rope. «Не все знакомы с политикой».

На этой неделе TSA не ответил на сообщения, требующие комментариев.

У Корпорации коренных американцев есть несколько глав по всей стране и приблизительно 250 000 членов. Церковь, которая сформировалась в 1918 году, смешивает индейские убеждения и христианство, но не имеет формальных зданий. Вместо этого его члены встречаются в типе для длительных церемоний и используют пейот как таинство.

Его наиболее заметные законные битвы были выше пейота, галлюциногенного, который только растет естественным образом в Соединенных Штатах в южном Техасе. Государства применяли различные законы об использовании кактусов аборигенов до начала 1990-х годов, когда федеральный закон позволил коренным американцам, которые являются частью церкви, обладать пейотом.

Для кого-то еще это незаконно, в той же категории, что и героин и кокаин. Карты членства ссылаются на федеральный закон и другой, который позволяет коренным американцам обладать перелетными птицами.

Один из адвокатов Iron Rope Forrest Tahdooahnippah сказал, что у членов церкви было достаточно плохого опыта, чтобы отговорить их от авиаперевозок. Он сказал, что у Железной веревки нет указателей, считавших, что его церемониальные предметы опасны.

«Это одна из причин того, что мы чувствовали, что в первую очередь должен был быть иск», — сказал он. «Скрининг предметов должен быть зарезервирован для вещей, на которые TSA имеет законное подозрение, и которые будут представлять опасность для безопасности путешественников».

Пассажиры могут сделать свою часть, предупредив TSA не менее чем за 72 часа о предметов, которые нуждаются в дополнительном скрининге и четкой передаче убеждений, сказал Ричард Блум, директор по исследованиям в области терроризма, разведки и безопасности в Embry-Riddle Aeronautical University в Прескотт , Аризона.

Агенты по безопасности не могут обучаться во всех религиях, но он сказал, что они могут улучшить отношения с неизвестными.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *