Мировые университеты делают проживание комфортным студентам из разных конфессий

Когда индонезийская аспирантка Нила Пурванти, которая является мусульманином, хочет исполнить свои пять ежедневных молитв, она направляется в молитвенную комнату на кампусе в Университет Риккио в Японии. Университет открыл комнату в апреле 2016 года для всех студентов, в особенности для мусульманских иностранных студентов.

Строительство молитвенных комнат — это всего лишь один из способов,с  которым глобальные университеты работают, чтобы разместить студентов и выпускников международных студентов из нескольких конфессий.

«Это может быть вопросом для студентов, когда они выбирают университет, чтобы посмотреть на предоставленные средства», — говорит Пурванти. Казунори Ямагучи, вице-президент по международному развитию в Риккио, говорит, что он надеется, что молитвенный зал также станет центром для всех учеников, чтобы понять и оценить культурное разнообразие.

Для будущих иностранных студентов, рассматривающих глобальный университет, здесь три способа предоставить религиозные помещения.

  • Религиозная политика размещения жилья. Большинство глобальных университетов придерживаются политики религиозного размещения, чтобы удовлетворить потребности многогранных учеников. Предполагаемые студенты обычно могут найти эти политики на веб-сайте университета.

Например, политика религии в отношении религии в Денвере предоставляет студентам освобождение от занятий в классе или других организованных мероприятиях, чтобы соблюдать религиозные святые дни.

Джессика Муди (Jessica Moody), старший советник по вопросам политики в подразделении по вопросам равенства в Соединенном Королевстве, который поддерживает равенство и разнообразие в британских высших учебных заведениях, говорит, что законы страны требуют, чтобы университеты рассматривали религиозные потребности учащихся в их стратегиях равенства — инициативы, направленные на обеспечение равного обращения и возможность — и их вспомогательные услуги.

По ее словам, потенциальные иностранные студенты могут также искать информацию о капелланах или религиозных руководителях различных конфессий на веб-сайтах университетов, изучая термин «капеллан».

Университет Южной Калифорнии насчитывает около 50 религиозных руководителей или лидеров веры, включая декана религиозной жизни, который является индусом. Другие школы с многогранными капелланами включают Университет Квинсленда в Австралии, Университет Макгилла в Канаде и Эдинбургский университет в Шотландии.

В Университете Денвера, капеллан Гэри Брауэр, который поддерживает учеников всех конфессий, говорит, что школа обрабатывает множество запросов на религиозное проживание в каждом конкретном случае.

«Например, если ученик из определенной буддийской секты должен иметь возможность накапливать ладан и / или свечи — последние, по крайней мере, запрещены в наших залах для проживания — мы либо можем освободить их из своего жилищного контракта, либо найти другое здание где они могут практиковать это, по мере необходимости », — говорит Брауэр.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *