Штат Миссисипи пытается вернуть религию в школы

Конституция может разрешить только одну часть религиозного законопроекта из трех частей. Представитель демократической Миссисипи Кредэлл Калхун предложил «Дом Билл 1100», в соответствии с которым Десять Заповедей должны быть доступны в каждой школе. Законопроект в целом хочет выдвинуть три требования к школам. Скорее всего – это очередная попытка каким-либо образом ввести религию в школы. Суд не допустит законопроекту пойти вразрез с действующими законами США, поэтому ожидается, что проект будет отклонен.Согласно Биллу 1100, каждый школьный совет в Соединенных Штатах должен дать время на религиозные размышления в течение каждого учебного дня. Момент молчания должен составлять 60 секунд. Это должно произойти до начала школьного дня. Второе требование гласит, что каждый класс, столовая, школа и зрительный зал должны иметь дисплей размером 11 x 14 с Десятью Заповедями. Должен также быть девиз «В Боге, которому мы доверяем». Третьим и последним требованием является то, что школьные учителя, каждое утро непременно должны читать вслух Десять заповедей в начале первого часа занятий. Любой учитель или ученик, однако, мог бы отстранить себя от этого мероприятия без какого-либо наказания.

Конституция Соединенных Штатов допускает только одно из трех требований. Остальные два без колебаний являются неконституционными. Среди всех трех требований, только одно — момент молчания — разрешен Конституцией Соединенных Штатов. Это справедливо во всех 36 штатах. Штаты давно приняли законодательство, непосредственно связанное с моментом молчания в школах. В общей сложности 23 штата допускают такие моменты. Согласно постановлению Верховного суда, такие моменты допустимы при условии, что они служат любым светским целям. Именно по этой причине Калхун не написал слово «молитва» в законопроекте. Если бы это было написано, тогда законопроект был бы немедленно недопустим. Нет сомнений в том, что суды США отклонят другие части законопроекта, поскольку они явно неконституционны.

Интересно, что House Bill 1100 наступает через несколько месяцев после того, как республиканский кандидат в Сенат Рой Мур проиграл на выборах. Мур стал печально известным для установки памятника «Десять заповедей» на визуальном расстоянии от суда. Судом он был признан незаконным, и Мур был исключен из своей должности Судом судебной власти Алабамы. Факт показывает, что продвижение христианской религии таким образом в школы может быть только незаконным. Нет ничего хорошего в том, чтобы дать учителям и студентам возможность отказаться, это никак не обойдет законодательство. Принудительная инъекция христианских десяти заповедей поддерживает религию в классных комнатах. Это само по себе является достаточным основанием для того, чтобы суды отвергли его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *