Можно ли желать богатства?

Экономический саммит — идеальное место для разговоров об учении Иисуса. Каждый год богатые и могучие встречаются на пике Швейцарских Альп, чтобы заключать сделки, говорить о будущем и определять судьбу миллиардов людей.Хотя большая часть внимания обращается на тусклую речь президента Трампа, на конференции появляется большая проблема, которая должна затрагивать всех, кто объявляет Иисуса своим господином и спасителем. Иисус часто говорил о богатых. Он заявил, что «вы не можете служить Богу и деньгам». Поскольку деньги основаны на земных желаниях, таким людям не место для неба или Бога. В отличие от предыдущих религий, где сумма денег, которую вы определили своим местом в загробной жизни, деньги не доходят до VIP-линии на небесах: «Скорее верблюд мог бы пройти через ухо иглы, чем богатый человек войти в Царство Божье». Религия не одобряет гонку за какими-либо материальными ценностями. Человек должен заботится о духовном, а не о материальном.

Иисус также считал, что, когда человек живет за деньги, они не живет для Бога. Учитывая исследование, в котором говорится, что счастье не превышает $ 83 000, почему мы стремимся получить миллиарды долларов? Это не означает, что если у вас есть деньги, которые вы заработали, то по определению, вы плохой христианин. Но это означает, что погоня за деньгами не нужна. То, что прибыль не должна быть наивысшим идеалом. Поэтому на экономической конференции, на которой празднуется богатство, христиане должны стать в знак протеста. Папа должен начать рассказывать об этом событии. Но все это проводилось относительно тихо. Это становится справедливым не только на международном уровне, но и внутри Соединенных Штатов.

Что говорить о простых людях, прихожанах, которые склонны к такому греху, если святые отцы нацеливаются на богатство. Религиозные деятели хотят покупать самолеты, умные дома и гигантские церкви. Кроме того, не так давно появились новости о духовных наставниках, которые спекулируют словом Божьим ради собственной выгоды. Они говорят, что если они будут летать на частных самолетах или ездить на дорогих машинах, то смогут лучше молиться за своих подопечных. Комфорт определяет уровень и усердие молитвы к Богу. Якобы и священникам комфортно, и люди буду под опекой Бога. Но никто не хочет подумать о количестве людей, которых можно было накормить, или о количестве Библий, которые могли быть распределены с этой суммой денег. Для кого вы живете? Вы живете для его милости или вашего банковского счета? Задуматься об этом стоит каждому.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *