Почему мы видим святых в обычных предметах?

Учёные нашли объяснение таким странным ситуациям, которые иногда возникают с людьми – олицетворение святых в ежедневных вещах.

Видеть облик святого в чем — либо не является психологическим расстройством, это лишь свидетельствует о сильной привязанности к религии человека. Подробности о последних выводах учёных читайте в нашей статье.

Видеть вещи, которые мы не можем объяснить, для нас не редкость. Культурные дебаты о том, почему мы видим лицо Иисуса снова и снова на еде, более чем вероятно продолжатся ещё долгое время. Это можно обнулить до этих факторов. Почему Лицо Иисуса иногда возникает на нашей пище?

Это может быть самая научная и самая логичная причина того, почему люди видят это лицо. Это иллюзия, которая заставляет человеческий мозг видеть несуществующие лица. Это вызвано взаимодействием между фронтальной и задней зрительной корой, где предыдущие контролируют или вызывают ожидания того, какой должен быть определенный объект, в то время как последний обрабатывает изображения для мозга. Трюки с участием света также играют решающую роль в лице pareidolia. Итог, ум играет трюки со светом, и мы можем видеть образы или фигуры, которые хотим видеть.

Это самая распространенная причина. Человеческие рецепторы соединены, чтобы что-то объяснить тем, что невозможно понять. Религиозные убеждения некоторых людей заставляют их видеть лица в их пище, особенно актуально это для христиан. Иногда им кажется, что они видят лицо Иисуса или Девы Марии в своей еде (пенка на кофе, капучино и т.д), так как часть их нуждается в чем-то, чтобы удержать и доказать, что неизвестная сила по-прежнему на самом деле наблюдает за ними.

У детей, которые воспитываются перед телевизионными экранами и персонажами мультфильмов, у таких детей нередко бывает очень активное воображение. Их индульгенции сжигают определенное восприятие реальности в них. Такие дети способны разжигать персонажей из своих умов. Если они будут подвергаться воздействию определенных религиозных программ, их разум будет определенно проецировать свое воображение наружу, и они будут видеть лицо Иисуса в какой-то момент в своей жизни. У каждого человека может быть другое или более конкретное мнение о том, почему они рассматривают Иисуса на своей пище, но в основном все причины сужаются до этих двух причин: слишком активное воображение и слишком сильная религиозная привязанность, которая заставляет напоминать о существовании чего-то свыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *