Должна ли религия встревать в политику?

Похоже, что политический ландшафт стал битвой за душу Соединенных Штатов. Есть те, кто считает, что Соединенные Штаты являются христианской нацией, что активное участие в создании законов, отражающих одну конкретную деноминацию, — это решение быстрых темпов современности и последующей моральной деградации, которую она приносит. Но является ли политическое участие правильным путем? Может ли быть еще один способ создать более длительные изменения, которые произошли с христианством с момента его создания? Должны ли христиане участвовать в политике?

Недавние дебаты о снятии поправки Джонсона придают этой ситуации ясности. Поправка Джонсона не позволяет религиозным организациям поддерживать политических кандидатов путем финансирования. Противники законопроекта утверждали, что это мешает выражению церквей и религиозных групп в полной мере участвовать в политическом процессе. Но существует реальная опасность для прямой поддержки политических кандидатов религиозными организациями.

Помимо возросшей вероятности манипуляции, он мог бы создать определение церкви с политическим движением или кандидатом. Святой Августин заявил, что все мы граждане «Города Бога» и «Города людей» и должны быть хорошими гражданами в обоих этих направлениях. Поэтому мы должны соблюдать традиции нашего правительства, либеральную демократию. Эволюция нашей американской демократии заключалась в защите уязвимых меньшинств, которые могут пострадать от тирании большинства. Это был сплачивающий крик для христиан в истории. Две трети аболиционистов были христианами.

Христианский пастор Мартин Лютер Кинг-младший боролся с расовой сегрегацией. Христиане боролись за права человека во всем мире. «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Марка 12:31). Когда мы занимаемся прямой политической поддержкой партии или кандидата, мы можем разбавить наш акцент на социальной справедливости. Иисус не сосредоточился на поддержке политических кандидатов или конкретной политики, «затем отдал Цезарю то, что принадлежит Цезарю, и Богу то, что является Божьим». Наше внимание должно быть сосредоточено на нашей собственной духовности и способности помочь нашим местным сообщества.

Когда христиане становятся идентифицированными с конкретной политикой, мы рискуем изолировать тех, кому мы пытаемся помочь. Мы связаны с определенной политической партией и с мнением меньшинства, более сосредоточенным на разделении групп, а не на универсальном принципе, что мы все дети Божьи, и мы должны посвятить свою жизнь помощи другим, без предубеждений. Альберт Эйнстен однажды сказал: «Только жизнь, живущая для других, — это жизнь, стоящая». Разве это не слова Павла? «Ибо мы — его мастерство, сотворенное во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог приготовил заранее, чтобы мы сотворяли их?»

Основное внимание должно быть направлено на то, чтобы помочь забитым в наших сообществах: помогать предоставлять социальные услуги, помощь или духовное руководство тем, кто отчаянно нуждается в этом. Чем больше мы фокусируемся на вопросах политики и законов, тем меньше мы можем создавать прямые изменения, которые являются одним из фундаментальных аспектов христианина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *