Трамп обьявил Иерусалим израильским: путь к миру или провокация

Вслед за одобрением запрета на въезд в Америку гражданам шести мажоритарных мусульманских стран появились весьма спорные отображений в социальном медиа с поддержкой анти-мусульманской группы и недавнее заявление президента Трампа в перенесении американского посольства в Иерусалим – неоправданно провокационное и увеличивает риск социальной нестабильности.

Заявления господина Трампа, носящие вопрос израильской столицы, были преднамеренно укоренены в дальнейшем, разжигании и без того неустойчивой ситуации на Ближнем Востоке. И с его прошлой демонстрацией враждебности в качестве своей дипломатии для таких стран, как Иран и Северная Корея, это заявление свидетельствует о постоянной воинственности и стремлении к войне. Это путь к миру или очередной провокации?

Мировые лидеры должны вести усилия по достижению мира посредством дипломатии, но то, что мы наблюдаем, — это путь к уничтожению с раскольнической риторикой, столь регулярно выполняемой нынешней администрацией. Общеизвестно, что ближневосточный конфликт привел к смертельному насилию и вместо того, чтобы предотвратить такое действие, господин Трамп опасно и безрассудно создал ситуацию, позволяющую экстремистам по обе стороны спора пропагандировать свои насильственные повестки дня.

Господин Трамп не смог признать решение двух государств, которое касалось признания столицей Иерусалима, и теперь он еще более оттиснул мирный процесс в Палестине и Израиле своим односторонним заявлением. Его заявление было кратким, в котором отсутствовала просьба прекратить незаконные поселения и лишена конкретного плана создания палестинского государства.

Вместо того, чтобы удерживать движение в посольстве до создания палестинского государства, господин Трамп небрежно идёт вперед, рискуя невинными жителями Америки, Израиля и Палестины, если экстремисты предпочтут ориентироваться на чувствительные места, которые могут спровоцировать ответ на политическую войну. Пока не будет достигнута надлежащая ближневосточная мирная договоренность, статус-кво должен поддерживаться, чтобы сохранить Америку в качестве честного посредника в этом мирном процессе.

Вместо этого заявление США продолжает одобрять незаконные израильские поселения, которые будут созданы в Иерусалиме и в других спорных областях. Никто не хочет, чтобы из этого поднималась какая-либо форма экстремизма, но те, кто склонен к таким действиям, теперь могут использовать эту декларацию в качестве средства для вербовки других единомышленников и пропананды, что насилие является решением.

Американская позиция, в первую очередь, должна быть построена на мудрости и справедливости, а не увеличивать напряженность и ненависть. Путь к миру — это не провокация и не насильственный ответ. Мусульманские государства также должны внести свой вклад в объединение и продвижение истинных дипломатических отношений не только друг с другом, но и со всеми правительствами, находящимися у власти. Мусульманское подразделение позволило тем, кто хочет спровоцировать успех и дальнейшее продвижение своей политической повестки дня за счёт войны, воплотить свои планы. Это часто является их единственным решением. У противостоящей дипломатии не будет позиции, если единство будет требовать мирного решения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *