Индийский религиозный праздник Дхану Санкранти

Дхану Санкранти — праздник, который отмечается в индийской мифологии. Он также известен как Дхану Санкраман. Празднование этого торжества происходит, когда солнце подходит к знаку зодиака Стрельца.

В индийской мифологии Стрелец также известен как Дхану Раши. В индуистский календарный год солнце пересекает разные знаки зодиака двенадцать раз. Это явление называется санкрати. Это означает, что в индуистский календарный год двенадцать санкратитов. Дханю Санкранти означает начало девятого месяца в традиционном индуистском году. Этот праздник в основном отмечается в штате Орисса, Индия. День — это день празднования Господа Джаганнатха и Господа Сурьи.

Преданные празднуют этот день с удовольствием, поскольку это считается началом месяца изобилия. В 2017 году Дхану Санкранти начнется в субботу, 16 декабря. День начинается с празднования Господа Сурья (бог солнца). Рано утром преданные Господа Сурьи будут предлагать воду бога солнца и специальные молитвы. Эти празднования также сопровождаются цветами. Туземцы Ориссы будут купаться в священных реках, таких как Ганга, Годавари и Ямуна. Преданные полагают, что это принесет им успех. Господь Джаганнатх получает преподношения в виде деликатесов, таких как подслащенный рис и цветы.

В этот период также проводятся театральные постановки, изображающие жизнь Господа Кришны. В пьесах показан его визит в Матхуру. В легенде говорится, что он был приглашен Кансой, чтобы стать свидетелем церемонии Дхану Ятара. Баларам также был приглашен, и Канза задумал заговор, чтобы убить их обоих во время разбирательства Дхану Ятры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *