В Лос-Анджелесе проводят библейскую выставку

Жителей Лос-Анджелеса приобщают к духовности. В центре города открыли две огромные выставки, которые демонстрируют духовную и религиозную жизнь эпохи Возрождения.

В Центре Getty в Лос-Анджелесе в настоящее время проводятся две выставки: обе ориентируются на средневековье. Выставка «Священные пейзажи: природа в рукописях эпохи Возрождения» напоминает зрителям о многих чудесах творения глазами Европы эпохи Возрождения. Вторая выставка, Джованни Беллини: Пейзажи Веры в Венеции эпохи Возрождения, представляет символы и персонажи из знакомых священных историй.

Сакральная Ландшафтная выставка будет представлено до 7 января 2018 года. Другая открыта для зрителя до 14 января. Два экспоната отображаются в соседних галереях. Обе выставки показывают работу, выполненную с 1450 по 1550 год. Все фотографии изображают библейскую тему.

Организаторы попросили зрителей выходить за рамки конвенций и изучать основы иллюстрированных религиозных рукописей. Если зрители это сделают, они откроют для себя фантастический мир цветущих садов, бисерных рек, резвящихся животных и потрясающих долин. Все эти элементы предназначены для передачи определенного религиозного послания. Это сообщение так же важно для создателей, как и сам текст. По словам Александры Каченски, «целью этих художников было продвижение более глубокой медитации. Была надежда, что эти образы будут способствовать эмоциональной связи в телезрителе, которая была бы эквивалентна тому, чтобы быть там, когда Христос был распят».

Джованни Беллини рисовал пейзажи, которые вызывали дух благочестия у тех, кто смотрел на них. Его фоновые пейзажи занимают такое же значение, как и предметы самих картин. Он рисовал в 15 веке — время, когда религия доминировала в итальянском искусстве. Беллини считается историком как один из самых влиятельных художников эпохи Возрождения. Одна из многих уникальных особенностей его творчества была в том, что хотя его картины были метафорическими, они также обеспечивают точное изображение естественного света и топографии региона.

Персонажи из знакомых священных историй были тщательно прорисованы. Священные пейзажи показывают состояние средневековой Европы. Многие люди обратились к духовному вдохновению в Европе эпохи Возрождения. В рукописях, созданных как для общинной, так и для личной преданности, несколько элементов природы, таких как горы, деревья, цветы и камни, добавляют несколько слоев, передающих глубокий смысл иллюминациям. Эти картины имеют отличную детализацию. Пейзажи напоминают читателям, что необходимо уважать и ценить чудеса творения. Согласно К. Гриффиту Манну, куратору, средневекового искусства, картины имели эффект перенесения прошлого в настоящее. Отображение библейских мотивов в привычной для нас среде помогает расслабиться и проникнуться эпохой того времени, рассмотрев и изучив все детали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *