Раненым, после теракта в церкви, собирают пожертвования

Церковная атака в воскресение оставила двадцать шесть жертв и двадцать раненых. Было убито и дочь пастора. Сейчас религиозные общины пытаются финансово поддержать родственников погибших. Для раненых организовали специальный благотворительный сбор, который обеспечит хорошее эффективное лечение.

Североамериканский совет миссий от имени Южной баптистской конвенции предложил заплатить за похоронные расходы всех 26 человек, убитых в недавнем нападении церкви в Сазерленд-Спрингс, штат Техас. Южные баптисты, предложили свою финансовую помощь в организации похорон.

Атакованная церковь является участником южно-баптистской конвенции, самой большой баптистской деноминации в мире, а также крупнейшей христианской конфессии Соединенных Штатов, кроме католической. 5 ноября в воскресенье боевик открыл огонь в церкви во время службы, убив 26 человек и ранив еще 20 человек. Среди тех, чья жизнь была потеряна, был Брайан Холкомб, который должен был провести проповедь следующего воскресенья, а также семь других членов его семьи, а также 14-летнюю Аннабель, дочь первого баптиста-пастора Фрэнка Помероя и его жены Шерри. Пастор и его жена были вне города во время стрельбы. Многие группы и отдельные лица пожертвовали и предложили свою помощь после стрельбы. Фонд компенсации жертвам в Техасе будет распределять поступления в размере 6500 долл. США для каждой жертвы для покрытия расходов на похороны.

Кроме того, Одри Луис, окружной прокурор округа Вильсон, сказал, что одна компания, предложила ввести шкатулки пожертвования всем раненым, и что сообщество глубоко благодарно за этот поступок и за их услуги. С воскресенья пасторы южных баптистов, а также сотрудники на местах оказывали услуги по консультированию семей жертв. Президент Южной баптистской конвенции Стив Гейнс и президент Исполнительного комитета Фрэнк С. Пейдж также прибыли в Сазерленд-Спрингс 7 ноября, чтобы выразить свои соболезнования и «показать свою любовь и поддержку».

Члены церкви говорят, что, несмотря на трагедию, которая поразила их Взаимодействующий коллектив, они увидели, что «Бог есть и он действует». Пастор Померой на пресс-конференции на следующий день после съемки сказал: «Христос тот, кто будет поднят. Вот что я говорю всем. Вы опираетесь на то, чего не понимаете. Вы опираетесь на Господа … Какая бы жизнь не была и что бы она вам ни приподносила, опирайтесь на Господа, а не на ваше собственное понимание. Я не понимаю, но я знаю, что мой Бог делает. И вот я оставлю это на его усмотрение».

Жена Померой, Шерри также сказала, что, поскольку они страдают от потери своей дочери, они не хотят омрачать всех остальных двадцать пять душ, потерянных в тот день. Она добавила: «Одна вещь, которая дает мне щепотку поощрения, — это то, что Белль вчера была окружена ее церковной семьей, которую она любила отчаянно, и наоборот».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *