Китайца христианина засудили за его веру

Китайский адвокат, который защищает христианскую веру, очевидно, бежит из страны. В Китае усилили контроль за религиозными людьми, проводят массовые аресты и пытаются максимально пресечь вспышки христианства среди населения.

Одним из защитников христианства стал китайский адвокат. Долгих разговоров с ним не было, его просто заключили под стражу в его квартире. На днях стало известно, что адвокат смог сбежать из — под стражи и скрылся от полиции. Поиски заключенного стали делом принципа, теперь китайские власти не остановятся ни перед чем в поисках защитника христианской веры. Подробности об отчаянном поступке правозащитника и его наказании властями читайте ниже в нашей статье.

Китайский христианин и адвокат по правам человека Гао Чжишэн, как полагают, находится под стражей в полиции в Пекине после того, как в августе он сбежал из своего дома Шэньси. Господин Чжишэн находился под домашним арестом, когда с помощью своих друзей он убежал и спрятался в загородном доме, пребывая там в течение 23 дней. Полиция Шэньси разослала большое количество офицеров через границу, чтобы вернуть его, и, пока его друзья были задержаны, он снова исчез. Заключенный в тюрьму китайский христианский адвокат снова забрался в Дарлинг Эванс.

Ли Фаванг, один из друзей, который помог господину Чжишенгу убежать, рассказал о встрече. Господин Фаванг был освобожден 26 октября под залог в ожидании суда. Через четыре дня он обратился к репортеру, чтобы описать детали побега и последующие события. Господин Чжишен покинул свой дом с помощью другого друга по имени Шао Чжунго. Они выбежали и встретились с Ли Фаваном в соседней провинции Шаньси. У господина Фаванга были предварительные планы с местным сообщником, чтобы они могли найти жилье на данный момент. Они оставались там в течение примерно трех недель, когда их в конце концов обнаружили, и Ли и Шао были арестованы.

Ли и Гао встретились, прежде чем его отвезли обратно в Шэньси для задержания. Встреча была, однако, настолько короткой, что Ли не смог произнести ни слова своему другу. Неизвестно, где Гао находится с того времени. Жена Гао, Гэн, зарегистрировалась в Твиттер, чтобы выразить свое беспокойство, написав «Ожидание, ожидание … Наконец, 19-й партийный съезд закончился, но у нас до сих пор нет новостей о Гао Чжишене».

Исчезновение Гао происходит в то время, когда китайское правительство по-видимому, удваивает силы на его преследование, всех христиан и других религиозных людей. Президент Си Цзиньпин выступил с обращением к 19-му партийному съезду, где он процитировал, что люди, верные коммунистической партии Китая, должны избегать религиозных мифов и сосредоточиться на стране. Грейс Гао, дочь господина Чжишэна, сейчас находится в Великобритании, она планирует поговорить с политиками о случае ее отца и общей ситуации с правами человека в Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *