Археологи исследовали “Следы Бога” вблизи реки Иордан

Несколько структур, найденных к востоку от реки Иордан, называются «следами Бога». Все шесть структур создают форму сандалий. Они огромны, причем одна из них особенно большая, больше двух полноразмерных футбольных полей и шириной 228 футов. Вопреки мифу, археологи уверены, что они были сделаны людьми. Считается, что они были созданы во время Иисуса Навина и во время входа детей Израиля, когда они пришли в Землю Обетованную.

Эта памятка ознаменовала конец 40-летнего путешествия по исходу. Марш начался из Египта. Археологи исследуют «Следы Бога» Около реки Иордан. Это одна из памяток человечества, которая чётко описана в Библии. Самое удивительное то, что ее описание в Святой книге полностью сходится с ее реальной архитектурой и, вполне вероятно, ее предназначением.

 

Адам Зерталь, археолог, особенно волнуется в отношении одной из шести структур, расположенных на горе Эбал. Библия упоминает это географическое место как место, где Моисей поручил своим последователям помещать написанные проклятия. Последнее будет падать на всех, кто нарушает закон. Археолог нашел структуру интересной, поскольку она имеет несколько уникальных особенностей. Сама структура огромная, но ее внутреннее строение не менее впечатляющее – с середины большой алтарь размером 23 фута в длину и 30 футов в ширину. На площадке был проведен ряд предварительных раскопок. Обжаренные кости животных рядом с золой были найдены вокруг алтаря, а также внутри него. Зерталь считает, что этот алтарь может быть тем конкретным алтарем, который построил Иисус, после того, как израильтяне вошли в Обетованную Землю. Он считает, что этот алтарь настоящая часть нашей веры, так как он упоминается в Библии. Упоминание структуры можно найти в Джошуа 8:30.

 

Моисей, прежде чем израильтяне вошли в Обетованную землю, поручил им написать проклятия, связанные с законом. Затем их следовало разместить на горе Эбал. С другой стороны, благословения должны быть размещены на горе Геризим. Эти выводы соответствуют Второзаконию 11:29, как упоминалось в Библии. Моисей также дал указание израильтянам, что они должны построить алтарь на горе Эбал с неотесанным камнем. Известь должна покрывать скалы, на которых должны быть написаны проклятия. Это может быть совпадением, что в горах имеются значительные известковые отложения, что ещё раз доказывает историческую и культурную ценность данного археологического проекта. Кроме алтаря, здесь были также найдены остатки многих древних карьеров. Адам Элияху Берковиц, исторический исследователь, также выдвинул свою теорию. Он напомнил, что в Библии говорится, что Бог дал израильтянам интересное обещание перед тем, как они вошли в Землю Обетованную. Второзаконие 11:24 гласит, что люди будут владеть всей землей, где будут находится его отпечатки. Это гигантские следы и есть своеобразными отпечатками, территории которых принадлежат израильтянам. Исследователи пока не пришли к единому мнению, поэтому научный эксперимент продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *