Патриарх Кирилл посетил Румынию

Это первый визит в Румынию представителей российской Православной Церкви после завершения периода коммунизма. Патриарх Кирилл лично посетил Румынию в честь одного из великих праздников и дал свои напутствия и пожелания всем собравшимся на площади. Между Румынией и Россией есть некоторые напряжённости, которые касаются исключительно политики, религия в этом не замешана.

Кроме того, сотрудничество этих двух стран важно, поскольку в Румынии более восьмидесяти шести процентов верующих – все они православные. Как завершился приезд в Румынию патриарха Кирилла – читайте ниже в нашей статье.

Патриарх Кирилл Русской Православной Церкви недавно посетил Румынию, чтобы отметить праздник святого Димитрия Бессарова, нового святого покровителя Бухареста. Он благословил большую толпу, которая собралась на Бухарестский Патриарший холм для празднования. Патриарх Русской Православной Церкви впервые посетил Румынию за 55 лет.

Этот визит настолько значителен, потому что глава Русской Православной Церкви впервые посетил Румынию после краха коммунизма. Визит до этого был еще в 1962 году Патриархом Алексием I. Во время своего выступления Патриарх Кирилл широко рассуждал об общих ценностях, особенно о православии, между двумя странами, заявив, что благодаря этому «существует чрезвычайный потенциал для мира, сотрудничества и взаимодействия».

Он добавил, что между двумя сторонами могут быть хорошие и мирные отношения только тогда, когда они будут иметь одни и те же ценности. Он также напомнил людям, которые собрались там, чтобы вести жизнь, руководствуясь Святым Духом, и держаться подальше от ложных религиозных и политических деятелей, которые предлагают обещание земных Небес, но без веры в Христа или Бога.

«Я рад видеть сегодня, что верующие собрались здесь в таком большом количестве. Ваша преданность свидетельствует о расцвете сегодняшнего румынского православия», — заявил он в своем выступлении. Патриарх Кирилл часто рассматривается как одна из самых влиятельных фигур во всей России, всего лишь на втором месте после президента Владимира Путина. Он также неоднократно подвергался спорам, потому что, по некоторым сообщениям, он имел связи с КГБ, советской секретной полицией.

Его визит в Румынию был организован для того, чтоб позаботится о Православной Церкви, которая только информировала местных политических лидеров. Поскольку Румыния вошла в состав Европейского Союза и стала членом НАТО, у нее были довольно прохладные отношения с Россией. Кроме того, в настоящее время в Румынии находится Девезелу, Эгид-Шор, противоракетная система, которая является частью противоракетного щита США, которая позднее была интегрирована с системой противоракетной обороны НАТО. Этот шаг был категорически против России, но Румыния все-таки продолжала свои действия и открыла ее в мае 2016 года. Несмотря на такую ​​напряженность между двумя странами, они находят общий язык, когда речь идет о православии. Согласно переписи 2011 года, около 86 процентов людей в Румынии принадлежат к православной церкви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *