Каковы взгляды Пола Маккартни на религию

Через песню Джон Леннон напал на христианство, буддизм, индуизм и даосизм. Музыка Джорджа Харрисона прояснила, что он был набожным индусом. Пол Маккартни, с другой стороны, не делал свои религиозные убеждения (или их отсутствие) основной частью своего искусства. Возникает вопрос: каковы религиозные взгляды бывших Битлз?

Религиозные темы «Элеоноры Ригби».

Если вы слушаете одно из самых известных произведений Битлз, «Элеонора Ригби», обратите внимание на некоторые противоречивые ссылки на христианство. В одном из стихов упоминается священник по имени отец Маккензи, который произносит проповедь, которую никто не слышит. В этой песне Павел поет «Никто не был спасен».

Песня может быть истолкована как плач по поводу отсутствия религиозности в современной Британии. По крайней мере, меланхоличная музыка песни заставляет отца Маккензи, неэффективного священника, казаться трагическим и отзывчивым персонажем. Однако у Пола есть много хороших слов о религии.

Пол выражал агностицизм во время его дней с Fab Four. Майкл Р. Фронтани «Битлз: Имидж и медиа» записывает интервью с «Битлз» из февральского номера журнала «Плейбой» за 1965 год:

Маккартни: «Мы, вероятно, кажемся антирелигиозными из-за того факта, что никто из нас не верит в Бога».

Леннон: «Если вы говорите, что не верите в Бога, все допускают антирелигиозную агрессию, и вы, вероятно, думаете, что именно это мы подразумеваем под этим. Я не совсем уверен, «кто мы», но я знаю, что это скорее агностик, чем атеизм».

Playboy: «Вы говорите за группу или только за себя?»

Леннон: «За группы».

Харрисон: «Джон наш официальный религиозный представитель».

Маккартни: «Мы все чувствуем себя примерно одинаково. Вы все агностики.»

Леннон: «Большинство людей так или иначе».

Маккартни: «В Америке фанатично относятся к Богу. Я знаю кого-то там, кто сказал, что он был атеистом. Газеты почти отказались печатать это, потому что это была такая шокирующая новость, что кто-то мог стать атеистом … да … и признать это «.

Каковы религиозные взгляды Пола Маккартни сегодня?

Пол верен этим взглядам? Он снова обсуждал религию в 2012 году. Когда «Независимый» спросил его, имеет ли для него значение религия, Пол ответил: «Не совсем. У меня есть какая-то личная вера во что-то хорошее, но это действительно идет намного дальше. Конечно, не подписываться ни на какую организованную религию».

«Я думаю, что организованная религия является причиной многих неприятностей -«Мой Бог лучше, чем ваш». Но я думаю, что есть что-то большее, чем я … и не легко представить. Нет, прекрати, давай.»

«Меня всегда очень удивляло то, что он был евреем. Мне это нравится, потому что я думал: «Это приклеит это ко всем этим антисемитам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *