Борьба религиозных лидеров за социальную справедливость

Религиозные лидеры должны мобилизовать свои общины для борьбы за экономическую и социальную справедливость, лоббируя политику, основанную на справедливости и участвуя в митингах, маршах и акциях протеста, сказал старший раввин из Миннесоты.

Майкл Латц, который выступил с посланием о радикальной религии на Rising 19, глобальном форуме мира в соборе Ковентри в Великобритании, в котором приняли участие 250 человек в начале этого месяца, сказал Guardian: «Мы должны мобилизовать верующих людей».

«Мы должны оказывать давление на выборных должностных лиц, появляться на собраниях в мэрии, информировать сообщества о том, каковы ключевые проблемы и как они влияют на людей, присутствовать на митингах, шествиях и акциях протеста и быть моральными лидерами в наших сообществах по вопросам справедливость».

Латц, базирующийся в синагоге Тиква в Миннеаполисе, сказал: «Нет никакого способа читать Библию как что-либо, кроме политического документа. Это документ о том, как должно быть организовано общество, о том, как должны вести себя лидеры, о том, как общество должно относиться к уязвимым людям. Библия является политическим документом, а религия — политическим животным».

«Если верующие люди ходят в свои церкви, мечети или синагоги, как будто это какое-то духовное джакузи, это отрицание самого сердца религии. Религия — это мораль. Речь идет о том, как мы относимся к нашим соседям, но его цель также состоит в том, чтобы спросить, почему люди не могут покупать еду, платить за квартиру или платить за медицинское обслуживание. Это моральный вопрос».

По словам Латца, самыми неотложными вопросами в США были иммиграция, «ужасающая эпидемия насилия с применением оружия, рост белого национализма, климатическая справедливость и «абсолютно ненужная» бедность».

Об иммиграции он сказал: «У нас, евреев, есть особое обязательство приветствовать незнакомца в наших домах. Мы знаем, каково это не иметь дома, бежать — мы знаем эту историю в наших костях, в нашей ДНК.

Сеть из более чем 80 синагог в США предоставила убежище нелегальным мигрантам.

«У нас есть люди, живущие в подвалах и на чердаках», — сказал Латц. «Это не легко, но это жизненно и важная святая работа, и мы призваны ее выполнять».

В Миннесоте религиозные организации лоббировали закон, запрещающий школам исключать или приостанавливать детей до 12 лет за ненасильственные преступления.

«Возможно, это звучит немного, — сказал Латц, — но подавляющее большинство отстраненных детей были цветными детьми, и существует прямая зависимость между отстранением в возрасте 10 лет и посадкой в ​​тюрьму. Таким образом, изменяя политику, мы останавливаем путь от школы к тюрьме».

Он добавил: «Следующий уровень, над которым мы работаем — это изменение налоговых кодексов в штате, чтобы люди, которые делают больше, вносили больший вклад».

По словам Латца, налоговые реформы, начатые «нашим ужасным злодеем президента», дали «ужасные налоговые льготы людям, которые непристойно богаты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *