«Религиозная гармония» в Индонезии

Правительство Индонезии использует правила планирования строительства, чтобы закрывать церкви и ограничивать строительство.

Постановление о жилищном строительстве 2006 года — Совместный министерский указ о разрешениях на религиозное строительство — гласит, что религиозные группы должны получить одобрение своей местной общины в виде подписей для строительства «дома поклонения».

В нем говорится, что должно быть 60 подписей от домохозяйств другой веры и список из 90 потенциальных членов, а также одобрение вышестоящих районных властей.

Тем не менее, христиане говорят, что они не могут получить достаточно подписей от мусульман в своих общинах, которые составляют 79 процентов нации, и поэтому церкви не строятся.

По данным благотворительной организации Open Doors, занимающейся религиозной свободой, баптистская церковь на острове Ява прекратила строительные работы в августе, поскольку срок действия их разрешения на строительство, выданного в 1998 году, истек.

Правительственные учреждения также прекратили богослужение в августе в Риау, на острове Суматра, где собрание пятидесятников совершало богослужение во дворе своей церкви, потому что здание было закрыто властями, сославшись на отсутствие разрешения на строительство.

Пастор церкви, Ганда Дамианус Синага, подал заявку на получение разрешения, но ему трудно получить его.

Церковь пятидесятников в Джокьякарте, также на Яве, подала заявку и получила разрешение, но местные власти отозвали его, потому что церковь не выполнила требование о частом использовании своего здания.

До принятия решения членам церкви были высказаны угрозы из числа местных жестких мусульманских групп, не желающих, чтобы церковь была в их сообществе.

Представитель «Открытых дверей» сказал: «Неспособность получить разрешение на строительство широко использовалась исламскими религиозными властями в качестве оправдания для закрытия церквей в Индонезии. Для меньшинств, таких как христиане, трудно собрать достаточно подписей у большинства мусульман». И даже если они преуспеют, одобрение со стороны правительства может занять годы, даже десятилетия.

«Но настоящей проблемой для правительства президента Йокови, которое начало свой второй срок, является рост консервативного и радикального ислама среди населения.

«Сообщения об изменении отношения граждан Индонезии указывают на тот факт, что исламское население становится религиозно более консервативным, и что «религиозная гармония» ценится многими индонезийцами выше, чем «религиозная свобода».

«Хотя идея «религиозной гармонии» может показаться привлекательной, она опасна, если она означает, что религия большинства имеет право не нарушаться религиями меньшинств».

Индонезия в настоящее время занимает 30-е место в мировом списке открытых дверей, в рейтинге 50 стран, где христианину труднее всего жить.

Христиане, как правило, не сталкиваются с насилием, но на мусульмане растет давление, и некоторые регионы действуют в соответствии с исламским законодательством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *