Еврейская делегация посетила мечети Крайстчерч, пожертвовав 1,1 млн долларов жертвам терроризма

Еврейские лидеры посетили две мечети, на которые была нацелена террористическая атака в Крайстчерче, чтобы отметить пожертвование в размере 1,1 миллиона долларов от их общин по всему миру.

В ходе этого острого визита представители обеих религий выразили желание выразить свое стремление к единству, оставив в стороне исторические противоречия между двумя убеждениями.

Оба проводили экскурсии друг к другу через свои места отправления культа, в том числе мечети Аль-Нур и Линвуд и городскую синагогу, стараясь при этом уважать религиозные традиции друг друга.

Иногда еврейские делегаты становились на колени в мечети рядом с верующими мусульманами, чтобы послушать имама, в то время как мусульманские представители надевали традиционную тюбетейку или кипу внутри синагоги Кентерберийского еврейского собрания.

Выступая сегодня в мечети Аль-Нур, председатель Совета депутатов Еврейского Еврейского Нового Южного Уэльса заявил, что хочет поддержать мусульман Крайстчерча «духовно» и «эмоционально».

«К сожалению, еврейская община испытала свою долю атак антисемитизма, атак против него, поэтому мы поняли боль, которую переживет мусульманская община Крайстчерч», — сказал он.

«[Мы хотим] дать понять мусульманской общине, что мы чувствуем вашу боль, что мы понимаем, через что вы проходите, и мы здесь, чтобы поддержать вас».

Фонд в размере 1,1 миллиона долларов был привлечен в течение нескольких месяцев после атаки, сбор средств был организован Еврейской общиной Нового Южного Уэльса, Американским еврейским комитетом и Еврейской федерацией Большого Питтсбурга в США, которая также пострадала от террористической атаки.

Он быстро распространился по всему миру и теперь будет называться Новозеландским фондом Авраама, что означает центральное место, которое Авраам занимает в обеих религиях, и поддерживает жертв в долгосрочной перспективе.

Имам мечети Аль-Нур, Гамаль Фуда, встретился сегодня с делегацией и выступил с коротким обращением, описав встречу как «прекрасную возможность» для двух религий работать вместе.

«Еврейская община, еврейский народ, являются братьями и сестрами мусульман, и иудаизм также является близкой религией к исламу», — сказал он.

«Это показывает, что люди действительно хотят продолжать работать вместе как единое целое против ненависти, против ненавистнических высказываний и против расовой дискриминации».

Первый чек был вручен на церемонии в Крайстчерчском городском совете и будет проводиться благотворительным органом The Christchurch Foundation.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *