Американский священник спасает людей после своей смерти

Американского священника канонизировали, это первый шаг к тому, что он станет святым католической церкви. Сложно поверить, но преподобный не только творил добро при жизни, но продолжает это делать и после своей смерти! Больная женщина, стоя над его могилой, просила себе здоровье – и была одарена им. Подробности читайте ниже в нашей статье.

Преподобный Соланус Кейси, священник из Детройта, известный своей заботой о нуждающихся и бедных, был канонизирован. Римско-католическая церковь провела особый обряд для отца Солануса, поскольку он был широко известен. Проповедник был членом священнического ордена францисканцев-капуцинов. Он был последним из ордена в 1957 году.

Покойный преподобный был настолько популярен, что тысячи католиков, живущих в Детройтской области, присутствовали на битенической мессе, проводимой в Форде Филд. Проповедник Детройта на пути к святости. Кардинал Анджело Амато, префект Конгрегации Ватиканских Причин святых, был замечен на мессе. Он возглавлял обряды беатификации. Он стоял над толпой, одетый в золотую митру. Священник зачитал на латыни апостольское письмо, посланное от Папы Франциска. Он наградил проповедника Кейси «Благословенным Соланусом» почетным.

Кейси родился с именем Бернарда «Барни» Фрэнсиса Кейси. Его детство было проведено в Оук-Гроув, штат Висконсин. Он умер в 1957 году. Его присутствие и молитвы приносили утешение многим посетителям, которые страдали от травм и болезней. Толпа, посетившая службу, громко аплодировала, когда Амато встал и показал указ. Английскую версию читал Аллен Вигнерон, архиепископ Детройтский. Организаторы продемонстрировали знамя жизни проповедника. Он был развернут на алтарной платформе.

Для жителей Детройта отец Соланус был чудотворцем для каждого по-разному. Он был соучредителем кулинарной кухни Capuchin. Это беатификация ставит его на один шаг ближе к тому, чтобы быть объявленным католическим святым. Церемония была первой для человека, родившегося в Соединенных Штатах. Ему приписывают, когда дело доходит до ходатайства, то, что он вылечил женщину из Панамы от кожных заболеваний. Паула Медина Зарате молилась рядом с его могилой. Впоследствии эксперты не могли найти никакого научного объяснения того, как у этой женщины с генетическим заболеванием, может все исчезнуть просто через несколько часов после ее молитвы около могиле Кейси. Она была учителем в отставке. Во время телефонного разговора она сказала, что именно в Детройте обрела здоровье. Она добавила, что из всех мест «я никогда не ожидал, что найду жизнь в могиле».

В мессе присутствовало около 500 священников. К ним относятся кардинал Адам Майда, отставной лидер Детройтской архиепископии и архиепископ Кристоф Пьер, апостольский нунций папы. Шон О’Мэлли, кардинал Бостона и кардинал Джозеф Тобин из Нью-Джерси. Последний является уроженцем Детройта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *