Американский пастор отказался осуждать аборты

Американского христианского пастора раскритиковали за отказ осудить аборты. Пастор настаивал на том, что осуждать грехи – это дело Бога, его же дело ознакомить верующих людей с религией. Плохие дела остаются на совести того, кто их делает и люди сами вправе выбирать что и как им делать. Позиция пастора не была принята другими представителями духовенства. Они считают, что аборт это грех и людей, которые пошли на это приступление, нужно осуждать.

Пастор церкви Хилсонг Карл Ленц столкнулся с критикой с тех пор, как он не смог осудить аборты на телешоу. Когда его спросили о своих высказываниях об аборте, Пастор просто сказал, что вопрос лучше всего оставить Богу и что ему не стоит ничего судить. Пастор Карл Ленц появился в The View, чтобы рассказать о своей книге Own the Moment. Пастор Хилсонг Карл Ленц об абортах: Бог — судья.

Во время беседы представительница шоу Сара Хейнс спросила пастора, каковы его взгляды на различные темы, такие как гей-брак и аборты, которые так важны для поколения этого тысячелетия. Когда он не решался дать окончательный ответ, сопредседатель Джой Бехар снова настаивал на этом вопросе, спрашивая, является ли аборт грехом в Объединенной церкви Хиллсонг. Ленц просто сказал: «Это та беседа, которую мы не должны обсуждать, каждый делает только то, во что верит. Я имею в виду, Бог судья. Люди должны жить в своих собственных убеждениях», добавив, что это остаются на рассуждение и убеждение каждого человека. Он также добавил, что для него все, что важно, — это указать людям на Бога.

TheFederalist.com, Джеймс Сильберман, отметил, что отсутствие окончательного ответа Ленца показало, что чувство морали, существующее среди современных христиан, довольно приглушенно. Фактически, Сильберман сделал шаг вперед и даже сказал: «Живи своими собственными убеждениями» — это практически лозунг лобби абортов, «свидетельствующий о том, что недостаточно не осуждать аборты. Не осуждать – это так же, как и поддерживать его. Невзирая на отказ Ленца дать окончательный ответ, Бехар спросил, не было ли такого вопроса, когда он мог бы встать на позицию и либо осудить, либо поддержать его. «Я думаю, мне кажется, я пытаюсь научить людей, которые верят в Иисуса, узнать их историю, прежде чем я начну выбирать и осуждать то, что я считаю грехом в вашей жизни, я хотел бы узнать ваше имя – кто вы», — сказал Ленц , давая понять, что он не может сказать ничего определенного по этому вопросу.

Главные христианские церкви и даже евангелисты всегда придерживались мнения о том, что аборт представляет собой убийство. Таким образом, христиане в целом всегда считали аборт грехом и всегда боролись против его легализации. Когда лидер самой церкви Пастор Ленца отказался дать правильный ответ, то он вызвал критику со стороны антиабортионов, потому что, будучи христианами, они ожидают, что он примет конкретную позицию против абортов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *