Можно ли верующим играть в видеоигры?

Сатанисты проявляют свою веру через видеоигры. Так, как сатанизм помимо всех своих принципов проповедует достижение любой цели, игры являются отличным стимулом для саианистов. Достижение желаемого – это то, чего добиваются религиозные игроки и в реальном, и в виртуальном мире.
Сатанисты проявляют свою веру через видеоигры. Так, как сатанизм помимо всех своих принципов проповедует достижение любой цели, игры являются отличным стимулом для саианистов. Достижение желаемого – это то, чего добиваются религиозные игроки и в реальном, и в виртуальном мире.

Если есть один принцип сатанистов, то это: «Ответственность перед ответственным». Эта мантра является краеугольным камнем преданных, принадлежащих Церкви Сатаны. Этот и другие принципы нашли отражение во множестве универсальных видеоигр, в которые регулярно играют сатанисты. Может ли сатанист практиковать свою религию в видеоиграх Minecraft? Ответ однозначен – может!

Антон ЛаВей основал Церковь Сатаны в 1966 году. Она началась как движение против ущерба, нанесенного традиционными социальными и религиозными нормами. Она также предназначалась для борьбы с застойным статус-кво, навязанным приверженцам господствующих религий. Согласно сатанинской философии, христианские пороки — отличные человеческие ценности.

Сатанисты без критики смотрят на влияние, гордость и индивидуализм. Они хотят испытать удовольствие и усилить власть. Видеоигры стали экосистемой для сатанистов, чтобы использовать эти характеристики. Джон Х. Шоу, сатанинский священник, сказал, что геймеры, связанные с сатанизмом, наслаждаются такими играми, как Minecraft, Left 4 Dead и Call of Duty.

Широкая общественность давно подозревала эту связь между сатанизмом и видеоиграми. Фактически, американцы пережили сатанинскую панику в 1980-х годах. Они полагали, что такие игры, как Doom и Dungeons & Dragons, помогли продвинуть сатанизм. Геймеры в это время были описаны как поклонники дьявола, весь день погружаясь в темные подвалы на компьютерных или телевизионных экранах. Преподобный Рауль из Церкви Сатаны объясняет это: «Бог получает все заслуги в хороших вещах, но сатана получает вину за все плохие вещи». Он отметил, что любой фантастический символизм считался искрой сатаны.

Определенная часть религиозной философии всегда обвиняет сатану в зависимости, злых намерениях и действиях человека. Правда в том, что сам человек несет ответственность за свои собственные действия. Сами геймеры признают, что игра в видеоигры способствует распространению сатанизма. Эти игры являются плодородными основаниями для увеличения сатанизма. Это веские причины для такого результата: настраиваемая общая среда, снисходительность и меритократия. Это приводит к созданию мест, где господствует гедонизм. Сатанисты могут быть тем, чего хотят, и получают огромное наслаждение и удовольствие от этого. Острый ум — это черта, которая помогает приобретать превосходство в игре. Многие геймеры создали несколько идентичностей для доминирования игры. Они хотят выиграть битву за расширение влияния и контроль над космосом. Короче говоря, игра идеально воплощает философию сатанизма. Она учит сатанинского геймера быть сильным как в виртуальном мире, так и в реальном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *