За или против геев – мнение религии

Австралийские жители хотят поменять свое законодательство, они считают, что законы должны быть равными для каждого слегка общества. На повестке дня вопрос о разрешении официальных гомосексуальных браков. Религиозные люди также причастны к голосованию и, кстати, многие совершенно не против узаконивания таких нетрадиционных пар.Австралийские жители хотят поменять свое законодательство, они считают, что законы должны быть равными для каждого слегка общества. На повестке дня вопрос о разрешении официальных гомосексуальных браков. Религиозные люди также причастны к голосованию и, кстати, многие совершенно не против узаконивания таких нетрадиционных пар. Даже когда Австралия стремится к окончательному устранению архаичных законов, запрещающих гомосексуальный брак и юридически принимающих равенство брака, христианская община со всей стороны имеет разные мнения по этому вопросу. Несмотря на то, что большинство австралийцев борется за права гомосексуалистов, религиозные лидеры не очень довольны решением Австралии провести публичный опрос, чтобы решить судьбу этих дебатов. Христиане разделены в своих мнениях по поводу австралийских гей-брачных дебатов.

Авраамовые религии, такие как иудаизм, христианство и ислам, традиционно выступают против гей-брака, считая его «неестественным» и мерзостью против природы. Однако даже среди этих групп есть голоса, которые поддерживают равенство, утверждая, что только в принятии каждого в равной степени, их религиозные ценности действительно могут быть прославлены. Как преобладающе христианская нация, взгляды на гомосексуализм варьируются в разных сектах и деноминациях. В то время как некоторые церкви утверждают, что однополый брак является основополагающим правом и что отказ однополых пар в таинстве брака было против фундаментальных принципов христианства, другие по-прежнему твердо стоят в своей оппозиции.

Католическая церковь, например, продолжает свое возражение против прав геев. По словам архиепископа Мельбурна Дениса Харта, «Католическая церковь … учит, что брак является естественным учреждением, установленным Богом, чтобы быть постоянным союзом между одним мужчиной и одной женщиной, предназначенным для формирования семьи, в которой рождаются дети и воспитывался».

Католическая церковь, будучи одной из наиболее организованных христианских направлений, четко изложила свое возражение против гомосексуальных браков. Другие деноминации, такие как Методисты, более открыты для принятия гей-пар, благодаря их менее жестким правилам. Однако почти две трети австралийских католиков указали, что они поддерживают права гомосексуалистов, утверждая, что религия не должна мешать чьим-то личным правам. То же самое касается и англиканских членов церкви. Большая часть австралийской молодежи полностью поддерживает права гомосексуалистов, указывая, что даже если она не пройдет в предстоящем голосовании, это будет только вопросом времени, пока противоположные голоса не исчезнут.

На данный момент права геев категорически противятся консервативным группам, таким как австралийское христианское лобби. Лайль Шелтон, директор австралийского христианского лобби, без колебаний заявляет: «Помимо свадебной церемонии есть целая куча последствий, которые распространяются на свободу слова, на гендерную идеологию в школах и, самое главное, на права ребенка быть известным и любимым матерью и отцом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *