Последствия бойкота Русской Православной Церкви

Русская Православная Церковь, которая бойкотировала крупный саммита лидеров православных сообществ на Крите в прошлом месяце угрожала замедлить усилия по содействию большего единства, такую информацию было услышано на заседании \»важное событие в истории процесса соборного».
Представитель Церкви, объявил ее официальную реакцию на Святой и Великий Собор, а также отметил, что встреча не может быть названа \»всеправославной\», потому что не все представители соизволили явиться. Четыре из четырнадцати независимых православных церквей-членов не присутствовали на этом собрании.Русская Православная Церковь, которая бойкотировала крупный саммита лидеров православных сообществ на Крите в прошлом месяце угрожала замедлить усилия по содействию большего единства, такую информацию было услышано на заседании \»важное событие в истории процесса соборного».
Представитель Церкви, объявил ее официальную реакцию на Святой и Великий Собор, а также отметил, что встреча не может быть названа \»всеправославной\», потому что не все представители соизволили явиться. Четыре из четырнадцати независимых православных церквей-членов не присутствовали на этом собрании.
Московский патриархат, который составляет от половины — до двух третей в мире насчитывает около трехсот миллионов православных, был подвержен спорам общеправославного характера саммитом, так как объявил бойкот в начале этого лета. Представители совета сказали, что российский патриарх Кирилл не мог прийти на собрания на Крит, потому что некоторые особи в его рядах выступают против него.
Но Синод принял более позитивный подход, называя сессию «важным событием» и попросил его богословскую комиссию выделить время для изучения шести документов, утвержденных Советом и доложить о своих выводах.
Все дипломатично настроенные православные церкви общаются друг с другом в общественных местах, эти комментарии означали, что Москва не закрыла дверь на дальнейшие усилия по приведению церквей ближе друг к другу.
В отличие от Римско-католической церкви во главе с одним папой, православие является свободной суеверной сетью — официальное слово \»автокефальной\» — церкви-члены организованы по национальному признаку, каждый со своим собственным лидером.
Вселенский Патриарх Варфоломей — духовный лидер православных в Стамбуле (бывший Константинополь), не имеет никакой административной власти над членами. Он отстаивал идею совета, чтобы принести лидеров церкви на самый высокий уровень в первый раз, более чем за тысячу двести лет.
Четыре отсутствующих на этих важных для всего мира собраниях — Антиохия, Болгария, Грузия и Россия — остались в стороне из-за разногласий с документами, оформленными на утверждение и юрисдикционного спора между Антиохией и Иерусалимом.
Варфоломей настоял на том, что церкви должны идти вперед с советом в любом случае. Потому что он чувствовал, что православные храмы, которые отдалились друг от друга и в некоторой степени изолировались друг от друга во время бурного двадцатого века, нуждаются в оживлении их соборных традиций. Они должны искать более единый ответ на вызовы современного Мира.
\»Такого рода неравномерная эволюция требует совет, для установления некоторых основополагающих принципов для православных церквей\», сказал после саммита пресс-секретарям совета преподобный Джон Чриссавгис совета.
Ни одна последующая встреча не была принята, но Румыния предложила провести следующий саммит через семь лет.
\»Там, несомненно, будет больше возможностей для таких советов и смысла от их проведения\» сказал Чриссавгис. \»Надеюсь, это не займет длительного времени, чтобы подготовить и организовать должным образом следующий совет\».