В России препятствуют сооружению храмов

В Российской столице ведутся лживые агитационные кампании. Речь идет о недостоверной агитации против строительства храмов в Москве. Вступать в переговоры, а тем более в дискуссии с теми, кто затеял этот весь обман, бессмысленно. Такую информацию предоставил председатель от Финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви. Митрополит Рязанский и Михайловский Марк (Головков) сообщил эту информацию на этой неделе на заседании. Переговоры происходили между членами попечительского совета фонда поддержки строительства столичных храмов.В Российской столице ведутся лживые агитационные кампании. Речь идет о недостоверной агитации против строительства храмов в Москве. Вступать в переговоры, а тем более в дискуссии с теми, кто затеял этот весь обман, бессмысленно. Такую информацию предоставил председатель от Финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви. Митрополит Рязанский и Михайловский Марк (Головков) сообщил эту информацию на этой неделе на заседании. Переговоры происходили между членами попечительского совета фонда поддержки строительства столичных храмов.
\»Стоит сделать ударение на том, что в столице против сооружения храмов организована лживая агитационная кампания. Эти агитации широко распространяются в массы. Как показывает опыт, теми, кто организовывает эти протесты, выступают следующие группировки: сектанты, неоязычники, представители некоторых политических партий. Такими политическими организациями являются: \»Яблоко\» и КПРФ\», — такую речь произнес митрополит Марк Головков, как передает пресс-служба финансово-хозяйственного управления церкви.
Митрополит сообщает свое мнение основанное на уже имеющемся опыте. «Практика говорит нам о том, что с противниками строительства храмов, которые прибегают к обману, \»невозможно вести диалог и бесполезно с такими людьми заигрывать\». \»Как правило, в этих сообществах, их члены — радикалы, для которых протест против Церкви, против сооружения храмов Господних — только первый шаг. Это своеобразная \»раскачка\» для вредителей церкви, конечная цель — это самые радикальные перемены в обществе, которым они конечно же могут посодействовать\», — так сообщил архиерей.
Он дал объяснение своим словам. Митрополит считает, что работа храмоборцев начинается с дезинформации общественности. Для своих махинаций члены протестующих сообществ местных жителей забрасывают листовками, ходят по квартирам. Они запугивают жителей домов стройкой, шумом, бомжами, алкоголиками, колокольным звоном и покойниками. Кроме этого, организаторы протеста начинают убеждать людей, что православная Церковь незаконно захватывает народную землю. Также Церковь для сооружения храмов вырубает деревья, строит свои гостиницы, а также ухудшает экологическую ситуацию в данном районе.
Затем агитаторы данного протеста объявляют, что слушания по вопросу застройки были сфальсифицированы. Протестанты начинают забрасывать запросами депутатов всех уровней, отсылают письма в прокуратуру, технические инспекции, подключают СМИ. Агитаторы также обращаются к политическим партиям, подают в суды на оспаривание результатов по разрешению застройки.
Противники строительства также организуют провокации на площадках постройки храма, забрасывают их территорию бутылками, препятствуют строительству.
Председатель ФХУ отмечает, что никто не должен бояться этих противников сооружения храмов. В первую очередь, стоит информировать жителей домов о строительстве, а также, предоставить им документы на разрешение застройки храма. Также управляющим строительством важно заручится поддержкой местных правоохранителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *