Папа Франциск в Марокко подчеркнул традиции христианско-мусульманских связей

Поездка Папы Франциска на выходные в Марокко направлена ​​на то, чтобы подчеркнуть традиции христианско-мусульманских связей в Северной Африке, а также позволить ему проявить солидарность с мигрантами у дверей Европы и, как правило, крошечной католической паствой на периферии.

Фрэнсис рассмотрит первые два пункта повестки дня в субботу, когда он начнет свой 27-часовой визит в Рабат, столицу Марокко. Он будет склоняться к третьему, когда завершит визит мессой и встречей с марокканским духовенством в воскресенье.

Основным событием поездки, вероятно, станет посещение Фрэнсисом в субботу института Мохаммеда VI, школы обучения имамов, которая олицетворяет усилия Марокко по продвижению умеренного бренда ислама и его экспорте через проповедников в Африку, на Ближний Восток и в Европу.

Марокко, 36-миллионное мусульманское суннитское королевство, реформировало свою религиозную политику и образование, чтобы ограничить распространение фундаментализма в 2004 году после террористических взрывов в Касабланке, в результате которых погибли 43 человека.

Папа Франциск высоко оценивает усилия Марокко по продвижению ислама, который отвергает экстремизм, поскольку он открывает короткую поездку в северноафриканское королевство, которое пытается выделить себя как маяк религиозной терпимости и умеренности в мусульманском мире.

Король Мохаммед VI приветствовал Фрэнсиса в субботу, когда Папа начал визит, направленный на поощрение христианско-мусульманских связей и демонстрацию солидарности с постоянно растущим сообществом мигрантов в Марокко.

В своем выступлении перед королем и марокканскими властями в комплексе Башня Хасана Фрэнсис сказал, что для всех верующих «важно» противостоять религиозному фанатизму и экстремизму с солидарностью. Он назвал религиозный экстремизм «преступлением против религии и против самого Бога».

Позже в субботу Фрэнсис направляется в центр приема мигрантов, которым управляет католическая благотворительная организация Каритас.

Марокканские агенты безопасности обрушились на человека, который нарушил охрану и побежал к королю Мухаммеду VI, когда он и папа Франциск приветствовали толпу во время парада автоколонн в тандеме в марокканской столице.

Человек не достиг короля, который, казалось, не заметил волнения в субботу. Мужчина, казалось, размахивал конвертом, пытаясь пробраться между машинами кортежа, прежде чем его схватили. Его судьба была неизвестна.

Инцидент произошел, когда король сопровождал Фрэнсиса в комплекс Башня Хасана для официальной церемонии приветствия.

Фрэнсис находится в Марокко для быстрой поездки, чтобы укрепить христианско-мусульманские связи и продемонстрировать солидарность с растущим сообществом мигрантов в стране.

Папа Франциск призывает Марокко и впредь предлагать мигрантам прием и защиту, говоря в начале визита в королевство Северной Африки, что глобальный миграционный кризис не может быть разрешен путем строительства стен, распространения страха или отказа в помощи.

Фрэнсис прибыл в субботу в Рабат, столицу Марокко, которая в прошлом году стала основным пунктом назначения для мигрантов из стран Африки к югу от Сахары, стремящихся попасть в Европу.

 

В своем выступлении в комплексе Hassan Tour, где похоронены два монарха Марокко, Фрэнсис сказал королю Мухаммеду VI и правительственным чиновникам, что он надеется, что Марокко будет и впредь примером для человечества, приветствия и защиты для мигрантов, стремящихся к лучшей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *