Мультикультурализм удерживал индийскую молодежь от экстремизма: Сушма Сварадж на встрече ОИС

Абу-Даби: мультикультурный дух и терпимость Индии отговорили молодежь от религиозного экстремизма и терроризма, заявил министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж на 46-й сессии министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Абу-Даби.

Отметив, что терроризм не имеет религии, она сказала, что террористическую инфраструктуру и поддержку ее сети следует ликвидировать, где бы она ни находилась, без указания названия какой-либо страны.

Сварадж является почетным гостем двухдневной конференции ОИС, влиятельного блока из 57 стран.

Сушма сказал: «Я стою здесь как представитель страны, которая на протяжении веков была источником знаний, маяком мира, источником верований и традиций, а также домом для религий всего мира и теперь, одной из главных экономики мира «.

«Я несу приветствия 1,3 миллиарда индийцев, в том числе более 185 миллионов мусульманских братьев и сестер. Наши мусульманские братья и сестры представляют собой микрокосм разнообразия самой Индии».

Перед встречей Сварадж встретился с генеральным секретарем ОИК Юсуфом бен Ахмадом аль-Охаймэном и шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном, министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.

Впервые Индия была приглашена на заседание ОИК.

Участие Индии происходит в условиях продолжающейся напряженности на границе между Индией и Пакистаном.

О терроризме Сварадж сказал: «Терроризм и экстремизм носят разные имена и ярлыки. Он использует разные причины. Но в каждом случае это обусловлено искажением религии и ошибочной верой в свою способность добиться успеха».

Она сказала, что борьба с терроризмом не является конфронтацией против какой-либо религии. «Не может быть. Так же, как ислам буквально означает мир, ни одно из 99 имен Аллаха не означает насилие. Точно так же каждая религия в мире выступает за мир, сострадание и братство».

Министр сказал, что Индия всегда принимала и легко принимала плюрализм, так как он встроен в древнейший санскритский религиозный текст «Риг Веда», который цитируется как «Бог один, но ученые люди описывают его по-разному».

Сварадж сказал: «Это не столкновение цивилизаций или культур, а соревнование идей и идеалов. Как часто говорил премьер-министр Нарендра Моди, это борьба между ценностями гуманизма и силами бесчеловечности».

Она подчеркнула расширение отношений Индии с Западной Азией, особенно с ОАЭ:

«За последние четыре года лишь немногие отношения стали свидетелями такого большого взаимодействия или трансформации, как отношения Индии с ОАЭ и, по сути, со всем регионом Персидского залива и Западной Азии. В каком-то смысле это возвращение истории».

Сварадж сказал, что Индия разделяет многое с членами ОИС. «Многие из нас пережили мрачные дни колониализма. Многие из нас видели свет свободы и яркий луч надежды одновременно. Мы вместе солидарны в нашем стремлении к справедливости и достоинству.

В завершение своей речи она сказала: «Я родом из страны Махатмы Ганди, где каждая молитва заканчивается призывом к Шанти или миру для всех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *