Самый старший женский епископ Британии сказала, что церковь должна избегать упоминания о Боге только как «о мужчине»

Самый старший женский епископ Британии сказала, что церковь должна избегать упоминания о Боге только как «он» после того, как исследование показало, что молодые христиане считают Бога мужчиной.

Исследование, проведенное YouGov, показало, что почти половина из 18 до 24-летних христиан полагают, что Бог является мужчиной, причем один из трех старше 65 лет полагает то же самое.

Епископ Глостерский, Рот Рев Рэйчел Трюейк, первый женский епархиальный епископ Церкви, сказал The Telegraph: «Я не хочу, чтобы молодые девушки или молодые мальчики слышали, как мы постоянно обращаемся к Богу, как он», добавив, что важно быть внимательнее к нашему языку».

Это не первый раз, когда Rt Rev Rachel Treweek сделал эти заявления, сказав: «Бога не следует рассматривать как мужчину. Бог – это Бог», в прошлом.

В 2015 году Рев Трюеек отказался назвать титул «праведного отца». Теперь она утверждала, что нехристиане чувствуют чувство отчуждения от церкви, если образ Бога расписан как исключительно мужским, а публичные объявления сделаны только с мужского рода для описания Бога.

«Мне очень жаль, что мы не можем всегда смотреть на то, о чем мы общаемся».

Она добавила, что, когда она ведет молитвы и проповеди, она избегает проблемы мужского рода, используя также женские образы.

Она сказала, что не избегает мужского языка, но пытается избежать необходимости слишком часто говорить «Его» или «Он».

Ревд Салли Хитченер, англиканский капеллан из Университета Брунеля, сказал, что в национальной церкви было организовано мероприятие, организованное, чтобы «подчеркнуть женскую природу Бога».

Она добавила, что «еретично» говорить, что Бог есть только мужчина.

Богослов и член Архиепископского Совета Ревд Д-р Иан Пол сказал The Telegraph, что он считает, что шокирующие фигуры частично уходят корнями в культуру, где «сексуальная идентичность когда-либо присутствует».

«Я думаю, что молодым людям становится все труднее думать о личном бытии, не думая о сексуальной идентичности, — и поэтому, если Бог является «человеком», тогда Бог должен быть с полом — то есть мужчиной или женщиной», — сказал он.

Treweek, который является одним из шести женских епископов в английской церкви, сказал, что она не хочет говорить «он» или «она», но вместо этого использует «Бог», хотя она призналась, что иногда забывает.

Она должна была стать первой женщиной-епископом, которая сядет в Палату лордов в 2015 году, когда станет одним из 26-ти лордов-духовников.

Епископ сказал Guardian в 2015 году: «В рассказах о создании нам говорят, что Бог создал людей по подобию Бога, а затем он продолжает говорить о мужчинах и женщинах. Если я создана по образу и подобию Бога, тогда Бог не должен рассматриваться как мужчина. Бог есть Бог».

Она признала, что некоторые считают, что к Богу следует относиться исключительно как к женщине, и говорят, что некоторые англикане могут «угрожать», но добавила: «Я не в деле желать кого-либо обидеть, но я хочу нежно бросить вызов людям».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *