Последние новости в жизни церкви

Католические епископы Италии предложили ухаживать за большинством из 140 мигрантов, которым не разрешили покинуть итальянский корабль береговой охраны, состыкованный в сицилийской гавани.

Кардинал Гуальтьеро Бассетти, президент итальянской епископской конференции, сказал государственному телевидению, xnj епископы работали с МВД Италии «в духе сотрудничества», чтобы помочь положить конец тупиковой ситуации, в которой оказались просители убежища, которых спасает спасательный корабль.

Приходы будут заботиться о 100 мигрантах, в то время как Албания и Ирландия будут принимать около 20 человек по договоренности, объявленной в субботу вечером премьер-министром Джузеппе Конте. Большинство мигрантов, большинство из которых молодые люди, бежавшие из Эритреи, высадились с корабля, Дициотти, на скамье подсудимых в Катании в воскресенье.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини разрешил несовершеннолетним или больным пассажирам покинуть корабль, пока другие страны-члены Европейского союза не вызвались взять просителей убежища. За исключением Ирландии, никто этого не делал. Албания не является членом ЕС.

Амнистия для содействия миру

Католические епископы Кот-д’Ивуара приветствовали амнистию, предоставленную 800 политическим заключенным президентом Аласаном Уаттарой. Они говорят, что этот шаг является важным шагом на пути к построению культуры мира в западноафриканской стране, которая по-прежнему глубоко разделена после гражданской войны, в результате которой погибло 3000 человек.

Среди освобожденных 6 августа Симона Гбагбо — жена бывшего ивуарийского лидера Лорана Гбагбо. Это был отказ Гбагбо покинуть пост после выборов 2010 года, которые привели к гражданскому конфликту. В настоящее время он находится под стражей Международного уголовного суда, обвиняемого в преступлениях против человечности. Жена бывшего президента отбывала 20-летний срок тюремного заключения за якобы угрозу безопасности государства.

Майкл Галлоуэй, владелец и оператор католического интернет-сайта, был приговорен 13 августа к 21 месяцу тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов, сообщается в заявлении прокурора Соединенных Штатов МакГрегора Скотта. Шестьдесят три года Галлоуэй из Бейкерсфилда, Калифорния, было приказано сдаться полиции и начать отбывать свой приговор 14 ноября.

Приговор приходит после того, как присяжные в Фресно, штат Калифорния, вернули в марте обвинительный приговор, обвинив Галлоуэя в четырех пунктах уклонения от уплаты налогов.

«Католический Интернет» включает в себя международные, национальные и местные новости, финансы, здоровье, семью, искусство и развлечения, а также статьи о святых и множество видео по вере и другим темам.

Сайт говорит, что он имеет 150 000 «уникальных пользователей» ежедневно, 4 миллиона в месяц и имеет 2,5 миллиона подписчиков на Facebook.

Католический священник, который был одним из самых ранних критиков президента Филиппин президента Родриго Дутерте в отношении бандформирований и торговцев наркотиками, скрылся. 63-летний отец Амадо Пикардаль сказал в понедельник, что он отправился в «безопасное место» после того, как работники католического монастыря, который он посетил в центральном городе Себу, сообщили о том, что видели, как люди, следящие за мотоциклом, наблюдали за соединением, включая пару, которая попросила его о местонахождении.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *