В 2017 году антиеврейские преступления на почве ненависти увеличились на 37%, согласно новому отчету ФБР

В 2017 году преступления на почве ненависти выросли на 17%, а антиеврейские преступления выросли на 37%, согласно новому отчету ФБР.

Антиеврейские нападения неизменно были самой высокой частью религиозно-мотивированных преступлений на почве ненависти, поскольку они были впервые собраны и сообщены.

Эти цифры свидетельствуют о отмеченном повышении антисемитских преступлений на почве ненависти, о которых сообщала Лига антидиффамации в начале этого года.

Согласно данным, опубликованным Федеральным бюро расследований (ФБР) во вторник, преступления на почве ненависти увеличились на 17% в 2017 году, а антиеврейские преступления на почве ненависти увеличились на 37%.

Цифры идут со стрельбы в Синагоге Древа Жизни, которая, как полагают, является самой смертельной антисемитской резней в истории США. Атака подчеркнула антисемитизм, который, казалось, разжигал в онлайновых экстремистских пространствах, но новые цифры свидетельствуют о том, что было воспринято увеличением антисемитских настроений по всей стране.

В 2016 году антиеврейские преступления на почве ненависти выросли на 3%, а в 2015 году они выросли на 9%. С начала доклада ФБР по борьбе с преступлениями на почве ненависти антиеврейские преступления составили большинство преступлений, направленных против конкретной религии. В 2017 году 938 зарегистрированных инцидентов составили 58,1% преступлений на почве ненависти, предназначенных для определенной религии. Антиеврейские инциденты с ненавистью составляли 13% всех преступлений на почве ненависти, предназначенных для всех групп.

Новые данные подтверждают данные Лиги по борьбе с диффамацией (ADL), в результате которых в 2017 году было зафиксировано увеличение числа случаев антисемитизма на 57%. ADL сказал, что значительная часть этого увеличения была вызвана «инцидентами в школах и студенческих городках». ADL постоянно регистрировала более высокие уровни антисемитских инцидентов, чем ФБР, но оба продемонстрировали исторически значимое увеличение в 2017 году.

Оба источника дают доказательства теории о том, что антисемитизм переживает возрождение в американской культуре, некоторые из которых связаны с президентом Дональдом Трампом.

Вскоре после съемки «Древа жизни» опрос Исследовательского института публичных религий показал, что 54% ​​из 2 509 взрослых из всех 50 штатов считают, что решения и поведение Трампа поощряли белые группы экстремистов.

Вслед за съемкой Древа Жизни Трамп подвергся критике за создание тревоги вокруг каравана-мигранта, направлявшегося к границе США, которую теоретики заговора связывали с еврейскими группами. Перед тем как напасть на Древо Жизни, Роберт Бауэрс опубликовал на сайте экстремистских социальных сетей Габ, что он был в ярости, что еврейская группа приносила «захватчиков, которые убивают наших людей».

В 2016 году Трамп подвергся критике за защиту белых националистов, антисемитских протестующих в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, которые сплотились вокруг крика: «Евреи не заменит нас!» По словам The Washington Post, после того, как один человек был убит, Трамп провел пресс-конференцию, в которой он обвинил митингующих и контрпротестов в насилии, несмотря на то, что убийца был самоназванным неонацистом. «У вас также были очень хорошие люди с обеих сторон, — сказал Трамп.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *