Америка финансирует религиозную войну

США помогает разжигать войну в Саудовской Аравии, предоставляя боевикам оружие и топливо для боевых самолётов. Зачем Америка подпитывает религиозную войну, подробности читайте в нашей статье.

Хотя религия подпитывает вооруженные конфликты во всем мире, одной из худших ситуаций является то, что происходит в Йемене. Некоторые правозащитные организации называют его религиозным геноцидом, и США играют активную роль в его поддержке. Являются ли Соединенные Штаты действительно поддержкой религиозного геноцида в Йемене?

Йемен имел историю конфликтов на протяжении большей части 20-го века. Нынешний конфликт между Houthis и коалицией, которая в основном возглавляется Саудовской Аравией. Саудовская Аравия запускает авиаудары, которые оставили более 8000 погибших и 49 000 получили ранения. Имеются сообщения о том, что авиаудары были нацелены на гражданское население, составляя военные преступления. Кроме того, Саудовская Аравия создала блокаду, останавливающую поставки для оказания помощи пострадавшим в результате конфликта. Это привело к тому, что называется одной из худших вспышек холеры, когда в этом году пострадало более полумиллиона человек, и примерно 1 млн человек пострадали в течение 6 месяцев.

Семь миллионов йеменцев сталкиваются с голодными условиями, а миллионы людей сталкиваются с серьезной нехваткой вакцин и продуктов питания. Конфликт, имея геополитические причины, может быть напрямую связан с разделением между шиитским хаутисом и арабским правительством ваххабизма Саудовской Аравии. Вахабист — это православная версия суннитской секты ислама, которая связана с религиозным фундаментализмом. Некоторые эксперты утверждают, что ваххабизм создает религиозный указ об уничтожении Хаутиса и их версии Ислама.

Как в этом участвует США? Соединенные Штаты дали десятки миллиардов долларов на продажу оружия правительству Саудовской Аравии, которое используется в йеменской войне. Кроме того, было предоставлено 480 000 л авиационного топлива, которое непосредственно поддерживает удары с воздуха. Вопрос в том, означает ли это, что Соединенные Штаты поддерживают военные преступления? Известный журналист Джереми Скахилл, имеющий обширный опыт в раздираемых войной регионах, утверждал, что в американских СМИ наблюдается шокирующий недостаток освещения конфликта и участия Соединенных Штатов. Неясно, когда это закончится. Одним из следствий является то, что отсутствие стабильности создало стратегическую точку опоры для «Аль-Каиды».

Мы настоятельно призываем читателей связаться со своими политиками, чтобы попросить больше подотчетности, и чтобы Соединенные Штаты использовали свое политическое влияние, чтобы помочь прекратить войну, прекратить предоставление вспомогательных материалов и предоставить большую гуманитарную помощь тем, кто отчаянно нуждается в ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *