В Пакистане признали регистрацию христианского брака

В Пакистане принимают новый законопроект по браку и разводу граждан. Ранее развестись мог только мужчина с женщиной, в новом проекте этот серьезный шаг может предпринять и сама женщина.

Кроме того, ранее можно было развестись только по одной единственной причине – прелюбодеяние одного из супругов. Новый законопроект предусматривает девять разных причин, по которым супруги могут принять решение разорвать брак. Также смягчили и упростили систему регистрации брака для иммигрантов, так как к ним относиться более предвзято, нежели к местному населению. Подробности о новых пакистанских законах и поправках читайте в нашей статье.

Федеральное правительство Пакистана официально признает регистрацию христианского брака в соответствии с недавно завершенным законопроектом о браке и разводе в отношении брака в 2017 году в ожидании одобрения со стороны кабинета министров и пакистанского парламента. Пакистан выполняет обещание признать христианские браки. В законопроекте, который был составлен Министерством по правам человека при участии индуистских и христианских религиозных лидеров, будут внесены поправки в архаичные законы, которые регулировали христианский брак в Пакистане с семнадцатого века. На данный момент времени в пакистанском государстве еще действуют старые законы. Мумтаз Ахмед Тавар, пакистанский министр по правам человека, подтвердил, что проект был направлен в законодательную ветвь власти, прежде чем он будет направлен премьер-министру в парламент.

Предлагаемый законопроект о браке и разводе внесет несколько изменений в действующие законы, как в отношении христианского брака, так и развода. Христианский брак не был признан федеральным правительством в старом законодательстве. В соответствии с этим новым актом брак был бы не только подтвержден законодателями, но и государственными чиновниками. В соответствии с этим правительство будет назначать генералов-регистраторов районного уровня для наблюдения за христианскими браками, если у пары есть как минимум два свидетеля. Можно назначить временного генерального регистратора, где оригинал отсутствует для проведения свадебной церемонии. Кроме того, законопроект уменьшает дискриминационный характер нынешних христианских браков в Пакистане, позволяя иностранным христианам также легко вступать в брак как своим гражданам.

Брак — это не единственный сегмент, который изменит предлагаемый проект. Он также будет касаться развода, спорный вопрос, даже среди христиан. После консультаций между Армией Спасения, католиками, англиканскими и пресвитерианскими лидерами, а также учеными и юрисконсультами, Министерство по правам человека добавило положения к существующему закону о разводе. Только мужчина может развестись с женой и только из-за прелюбодеяния. Это то, что закон устанавливает сейчас. Тем не менее, согласно новому законопроекту, один из супругов может развестись с другим по девяти различным причинам. Предлагаемый законопроект революционизирует христианский брак и развод в Пакистане, если он вступит в закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *