Черные миллениалы бросают церковь, но говорят, что это не из-за религии

По данным нового исследования, проведенного исследовательской компанией в Нэшвилле, из числа протестантских церквей выбывает больше чернокожих молодых людей, чем их белых собратьев.

Как сообщает Религиозная новостная служба, почти 75 процентов молодых чернокожих взрослых сообщили LifeWay Research, что они не посещали церковь регулярно, по крайней мере, в течение года в возрасте от 18 до 22 лет. Эта цифра сравнивается с 65 процентами белых миллениалов, которые сообщили, что они бросили церковь в течение того же периода жизни, согласно отчету под названием «Прекращение церковного служения: причины, по которым молодые люди остаются или уходят в возрасте от 18 до 22 лет».

Но большая доля белых миллениалов сообщила, что в настоящее время они не посещают церковь, согласно опросу 2 002 молодых людей, которые регулярно посещали протестантский молитвенный дом в средней школе. Исследование проводилось в 2017 году с участием протестантских взрослых в США в возрасте от 23 до 30 лет.

Девятнадцать процентов молодых чернокожих взрослых сказали, что они не посещают церковь регулярно, по сравнению с четвертью их белых коллег, согласно отчету. В целом, согласно отчету, 44 процента чернокожих и белых молодых людей сообщили, что теперь они ходят в церковь два раза в месяц.

Черный церковный эксперт из LifeWay сказал, что несоответствие между черными прихожанами и молодыми белыми прихожанами можно объяснить культурными различиями в том, как каждая группа подходит к церкви.

«Очень часто в афроамериканской культуре мы действительно очень привязаны к тому, что мы называем нашей домашней церковью, церковью, в которой мы выросли», — сказал бывший пастор Марк Кростон.

«И поэтому для многих наших студентов, когда они уезжают в колледж, они все еще думают о том, что они будут поддерживать отношения с церковью, где они выросли», — добавил Кростон, работающий в издательском отделе Южного Баптистская Конвенция».

Кростон сообщил Религиозной службе новостей, что церкви могут попытаться изменить цифры, подумав о создании активного служения для молодых людей. Отец двух миллениалов сказал, что молодые будущие чернокожие прихожане ищут церковь, которая выглядит как дом после того, как они покидают гнездо. Он сказал, что его собственная дочь сказала ему, что она отвергла одну общину, потому что в ней не было активной группы, ориентированной на молодежь.

«Это ее слова: «У них больше ничего нет для меня», — сказал Кростон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *