Дети с религиозными убеждениями имеют лучшее психическое здоровье во взрослой жизни

Дети, которые воспитываются с религиозными или духовными убеждениями, как правило, имеют лучшее психическое здоровье во взрослой жизни, говорит новое исследование из Гарварда.

Согласно результатам исследования, люди, которые посещали еженедельные религиозные службы или молились или медитировали ежедневно в детстве, сообщали о большей удовлетворенности жизнью в возрасте 20 лет. Люди, которые выросли в религиозном домохозяйстве, также сообщили о меньшем количестве симптомов депрессии и более низких скоростях посттравматического стрессового расстройства.

В дополнение к преимуществам психического здоровья исследователи обнаружили, что религиозные субъекты не склонны курить, употреблять наркотики или заражаться инфекцией, передающуюся половым путем, по сравнению с людьми, имеющими менее духовное воспитание.

Исследование, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, сопровождалось более чем 5000 молодых людей в возрасте от восьми до 14 лет.

Почему религия приносит пользу психическому здоровью?

По словам доктора Тайлера Дж. Вандер Уила, старшего автора исследования и профессора эпидемиологии в Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан, посещение религиозных служб, например, церковь, может принести пользу молодежи, потому что это общий опыт с людьми, которые придерживаются подобных убеждений и ценностей. Сообщество считается полезным для благополучия.

Вандер Уил также сказал, что участие в религиозной общине может предложить подросткам ролевые модели и наставников, кроме своих родителей.

Когда дело доходит до положительных последствий молитвы и медитации, ВандерВилле сказал, что вполне вероятно, что практика «порождает опыт Бога или трансцендентности, чтобы подростку не приходилось обращаться к наркотикам или рискованным сексуальным поведением в поисках чего-то большего.»

«Этот опыт Бога может фундаментально сделать человека более ориентированным на другие, что приведет к большему добровольчеству, прощению и чувству миссии, и все это в конечном итоге сделает человека счастливее и защитит от депрессии», — сказал он в интервью Global News.

«Подростковый возраст является особенно важным временем развития и самопонимания, и установление этих методов может привести к здоровью и благополучию на протяжении всей жизни».

Религия также помогает людям думать об их здоровье целостным образом, где все мышление, тело и дух связаны между собой, сказала Джейн Кюпфер, специалист по духовности и старению в Университетском колледже Конрада Гребеля в Университете Ватерлоо.

«[С религией], когда страдает один аспект «того, кто мы», страдает всё. И когда один аспект здоров и важен, «это все, что у нас есть», — сказала она Global News. «Религия учит нас ценить жизнь, уважать и заботиться о наших физических телах».

Кюпфер также подчеркнул важность принадлежности и чувства, связанного с другими, как фактора, способствующего благополучию. Социальная изоляция и одиночество вредны для психического здоровья людей, но особенно для уязвимых групп населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *