Фильм God’s Not Dead: Light in Darkness провалился из-за чрезмерной религиозности

Несмотря на отзывы, утверждающие, что третья часть «Невероятные боги» лучше, чем предшественники, лента потеряла свои позиции в прокате. Майкл Мейсон снял третий фильм в серии «Невероятные боги», невообразимо озаглавленный «Бог не мертв: свет во тьме» — это смягченная версия страстной религиозности двух ее предшественников. История, однако, продолжает быть тематической и основана на презумпции.
Согласно Forbes, God’s Not Dead: Light in Darkness принесло 2,6 миллиона долларов во время открытия кассовых сборов, которые состоялись как раз на Пасху. Для сравнения, первый фильм в 2014 году принес более 9 миллионов долларов в первые выходные и более 60 миллионов долларов с тех пор. God’s Not Dead 2 принес более 7 миллионов долларов в выходные и заработал более 20 миллионов долларов на сегодняшний день.
Light in Darkness производится штатом Arizona со штаб-квартирой PureFlix. Это же министерство и медиа-гигант также распространили фильм. Кинозвезды Дэвид А. Р. Уайт, который также является соучредителем PureFlix. История начинается с того, где закончился предыдущий фильм. Уайт играет Пастора Дейва, добродушного человека Бога, которого арестовывают за то, что он не делился проповедями с федеральным правительством. Повторяющаяся тема вымышленного христианского преследования возобновляется.
Фильм пытается доказать свое предполагаемое христианское преследование развратными светскими властями, поставив церковь, которую возглавил Пастор Дейв, в середине университетского кампуса, контролируемого государством. Таким образом, место поклонения расположено прямо внутри горячей зоны сторонников разнообразия, которые хотят запретить свободную речь. Им помогает руководитель колледжа (персонаж Татума О’Нила), единственной целью в жизни которого является выставить конгрегацию из помещений университета, даже если он знает, что церковь предшествует основанию университета. Незначительные персонажи фильма задают жизненно важные вопросы, например, почему мусульмане и евреи могут высказывать свое мнение, но христиане не могут этого сделать.
Третий фильм набирает обороты, когда вандал по имени Адам (играет Майк К. Мэннинг) бросает кирпич, который разбивает окно и вызывает взрыв в церкви. Причина такого вандализма? Его подруга, благочестивая и красивая Китон (играет Саманта Боскарино), бросила его, чтобы не подписаться стать верующей. Фильм показывает, что Адам обвиняет церковь в своих бедах. Проблема с этой картиной заключается в том, что это в ее сценах слишком много проповеди, мягко говоря.
Ядром фильма являются бурные отношения между Дейвом и Пирсом, его братом-адвокатом (персонажем, изображенным Джоном Корбеттом). Пирс был христианином, который потерял веру после трех плохих браков и одной тройной операции шунтирования. Взаимодействия между этими двумя являются наименее ветхозаветными, действующими в этом фильме. Этот фильм, в общем, ниже по рейтингу и кассовым сборам по сравнению с предыдущими двумя фильмами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *