Мормоны открыли онлайн консультации и проповедуют через Интернет

Десять лет назад учебный центр мормонского сообщества «Прово» начал эксперимент в социальных сетях. С тех пор их усилия дали свои плоды, поскольку в настоящее время у них есть сильное онлайн-сообщество.  Более 600 миссионеров работают полный рабочий день во всех 20 центрах, чтобы преподавать мормонизм на более чем 30 языках. Большинство миссионеров — женщины, и они используют Интернет для общения с людьми, у которых есть потенциал для преобразования.
По словам генерального президента LDS «Молодые женщины», сестры Бонни Л. Оскарсон, они хорошо знают, что мир сильно меняется. В результате этого, если они хотят продолжать эффективную миссионерскую работу, они должны адаптироваться к изменениям. С момента рождения программы мир стал свидетелем значительных изменений в технологии, поскольку он стал сложным.
На пресс-конференции в Центре посещений Северного храма площади Оскарсон огласили, что в прошлом году их сайт получил более 21 миллиона уникальных посетителей. У них также было более 90 000 звонков, 290 000 информационных запросов и 340 000 чатов. Вместе со всеми миссионерами они обучили более 140 000 человек. По словам управляющего директора Миссионерского департамента Гэри Криттендена, интернет — чрезвычайно мощный инструмент, который помогает им искать новых членов.
Хотя миссионеры встречают больше людей на улицах, чем в Интернете, число последних растет быстро и неуклонно. Видео чаты, проводимые миссионерами, напоминают их традиционные уроки. Это также включает чтение и молитвы из Священных Писаний. Филиппинская сестра Гуйуо любит преподавать людям в Интернете, так как это значительно улучшает их жизнь. Исполнительный директор Департамента миссионеров LDS, старейшина Брент Х. Нильсон, сказал, что использование технологий облегчает им доступ к молодым женщинам и мужчинам, поскольку им удобно общаться в Интернете.
Ева Штоле, финский миссионер, сказала, что их обучают общаться с троллями. Согласно их учениям, они должны оставаться вежливыми, хотя они избегают проводить большую часть своего времени с ними. Поскольку церковь уменьшила минимальный возраст, чтобы стать миссионером-мормоном до 19 лет, они смогли привлечь больше юных женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *