Анонимные алкоголики вынуждают участников верить в Бога

Джеймс Линдон, атеист из Огайо и гуманист, осужденный за обвинения в наркотиках, подал в федеральный суд Кливленда иск против председательствующего судьи Ширли Стрикленд Сафольд, должностных лиц отделов округа Куяхога, а также против лечебного центра. Он сказал, что судья и поставщики лечения вынудили его принять участие в программе лечения анонимных алкоголиков. Линдон утверждает, что последний имеет корни в монотеистической духовности. Атеист подает иск за то, что его принудили присутствовать на религиозных собраниях анонимных алкоголиков.
Дело началось в 2016 году, когда Линдон был признан виновным в краже наркотиков и владении пятью таблетками гидрокодона. У него была возможность совершить это преступление из-за своей должности фармацевта в амбулаторной клинике. При столкновении с охранниками он проглотил четыре из пяти таблеток, которые он украл. Это действие привело к тому, что его дополнительно обвинили в подделке доказательств. Судья Сафольд из окружного суда округа Куяхога впоследствии приговорил его к двум годам условно-досрочного освобождения и потребовал, чтобы он завершил стационарную программу, связанную с употреблением психоактивных веществ в течение 30 дней.
Линдон утверждает, что для участия в 12-ступенчатой ​​программе, проводимой Анонимными Алкоголиками, он должен верить в «высшую силу» или единого Бога. Согласно его иску, принуждение любого человека к участию в том, что на самом деле является религиозной практикой в ​​виде программы принудительного лечения, связанной с наркоманией, можно назвать системным и предсказуемым нарушением конституционного права. Согласно жалобе, если Линдон не может присутствовать, а также участвовать в полной 12-ступенчатой ​​программе, он может быть заключен в тюрьму или подвергнут ряду других неблагоприятных последствий.
Когда Линдон выразил свое возражение против религиозного содержания программы и рассказал сотрудникам о своем неверие в более высокую силу, сотрудники лечебного центра якобы не скорректировали план лечения. Вместо этого ему было поручено прочитать отдельную главу под названием «Мы, агностики» в Большой книге «Алкоголики».
В телефонном интервью 27 февраля Линдон сказал, что его яростная оппозиция этой программе анонимных алкоголиков привела к его увольнению из программы при помощи адвокатов Огайо (OLAP), консультационной и также программы мониторинга восстановления. Он был практикующим адвокатом до своего отстранения в Мичигане и отстранения в Огайо. Он и OLAP подписали контракт на восстановление, надеясь, что последний будет защищать его, когда он поступит в Верховный суд штата Огайо, а также поможет ему перейти на юридическую работу после завершения испытательного срока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *