В немецкой церкви хотят уничтожить колокол, на котором написано о Гитлере

В Германии хотят уничтожить старинный церковный колокол, на котором есть упоминание о Гитлере. Эта памятка висела около церкви множество лет, резонанс вокруг этого объекта поднялся совсем недавно, но уже успел дойти до правительства.
Многие твердят, что существование этой памятки является всеобщим позором. Несмотря на это, посредством голосования было решено оставить этот колокол в качестве архитектурной памятки прошлых лет. Сторонники колокола с надписью о Гитлере говорят, что он имеет неоспоримую историческую ценность. Германская деревня Херксхайм проголосовала за сохранение бронзового колокола нацистской эпохи в своей церкви Св. Якобуса (церковь Св. Якова). Колокол имеет рельефную свастику. Слова «Все для Отечества — Адольф Гитлер» также можно прочитать на колоколе. Аргумент, предоставленный теми, кто голосовал за неприкосновенность этой памятки, заключается в том, что функциональная реликвия нацистской эпохи служит наглядным напоминанием о бесславном прошлом страны. Тем, кому было все равно составили 10 голосов и только трое хотели, чтобы колокол был оснят. В Херксхайме проживает 700 человек. Предположительно Гитлерский церковный колокол останется на своем давнем месте.
83-летний колокол, о котором идет речь, является давним и долгое время висел у церковной башни. Его никто не замечал. Дискуссия о том, следует ли оставлять колокол началась тогда, когда органист церкви подал официальную жалобу против его использования. Все дошло до того, что Роланд Беккер, мэр города, был вынужден уйти в отставку после того, как он процитировал женщину, которая якобы хотела, чтобы колокол остался в качестве знака того, чего добился Гитлер. Беккер сказал, что его слова были взяты из контекста. Георг Уэлкер, нынешний (и новый) мэр, поддержал оставить эту памятку там, где она была первоначально. Он сообщил СМИ, что звук колокола символизирует страдания как нееврейских, так и еврейских жертв. До голосования Уэлкер представил доклад историка, в котором говорилось, что нельзя снимать этот объект.
Церковные власти предложили предоставить средства, чтобы можно было заменить колокол. Следует отметить, что такие колокола были обычным явлением во время режима Гитлера. Большинство из них впоследствии были уничтожены после Второй мировой войны. Независимое исследование пришло к выводу о том, что удаление колокола на этом этапе будет похоже на убегание культуры от памяти. Он дал рекомендацию, чтобы колокол продолжил свою нынешнюю функцию в комплекте с пояснительной табличкой. Другой способ — разместить его в музее для всеобщего обозрения.
Излишне говорить, что Центральный совет евреев Германии не был слишком доволен результатами голосования. Иосиф Шустер, президент совета, сказал, что колокол, который когда-то был в честь Гитлера, не должен призывать верующих к поклонению. Если это произойдет, то это означает, что персонаж Гитлера или Третий Рейх будут прославляться каждый раз, когда звонит звонок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *