Свидетели Иеговы — самая преследуемая вера

Новый отчет показывает потрясающую тенденцию религиозных преследований
Вышел в свет новый отчет Хьюман Райтс Вотч за 2018 год. Годовой отчет является определяющим стандартом для положения в области прав человека в каждом регионе и стране.

Он используется правительствами и некоммерческими организациями как для похвалы, так и для критики. Как не странно, в этот раз не евреи и не мусульмане попали под осуждение и неприемлемое поведение со стороны общества. Свидетели Иеговы являются объектами религиозной дискриминации в Казахстане – это самые последние данные по религиозной дискриминации.

Одним из конкретных моментов, о которых говорилось, является продолжающееся состояние религиозных преследований в Казахстане. Как сообщает WRN, Свидетели Джевохаса были объектом целенаправленной кампании со стороны правительства Казахстана, используя законы, которые якобы предназначены для прекращения религиозного экстремизма. По меньшей мере 22 человека были осуждены за «разжигание религиозных разногласий». Существуют также ограничения на религиозное выражение. Законодательство было принято таким образом, что цензоры религиозной литературы, запрещают преподавание религии в школе и ужесточает путешествия и миграцию. В последнее время Казахстан останавливает людей в возрасте до 16 лет от посещения храма.

Соединенные Штаты не желают бросать вызов Казахстану в отношении нарушений прав человека. Президент Трамп встречается с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и даже не упомянул о правах человека. Фактически, в июне госсекретарь Рекс Тиллерсон похвалил страну за их приверженность правам человека.

Европа и Организация Объединенных Наций относительно спокойно относятся к этому вопросу. Это продолжает модель Свидетелей Иеговы, которая нацелена на страны, получившие поддержку со стороны России, в течение последних нескольких лет. Россия активно поддерживает государства, которые точно так же, как и она сама, начинают активную борьбу с Свидетелями Иеговы. Напомним, что Россия ввела новые правила, которые запрещают функционирование этого общества на территории страны. WRN сообщила, что некоторые эксперты утверждают, что влияние России, которая запретила Свидетелей Иеговы, заставило другие страны использовать прикрытие защиты от терроризма для дальнейшей практики систематической религиозной дискриминации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *