Религиозный фильм о вине и ее искуплении

«Три рекламных щита»: Переплетение фильмов иудаизма, католицизма и южной готической фантастики получил награду «Золотой Глобус».
В фильмах Мартина МакДонага есть общие темы. Во-первых, они наполнены мощными проявлениями словесной рыцарской игры, персонажами с использованием английского языка, такие как опытные фехтовальщики. Во-вторых, основное внимание уделяется богатому гобелену эксцентриков в небольших сообществах, создавая почти сюрреалистический ландшафт.

В-третьих, это иудейско-христианское понятие о вине и искуплении. Последняя работа МакДонаха в кино с названием Three Billboards Outside Ebbing, Миссури имеет все эти темы и охватила награды «Золотой глобус».
Что такое религиозные темы «Золотых глобусов»?

Фильм «Три рекламных щита» касается греха, искупления и прощения. Главный герой ищет искупления за свои действия, которые способствовали убийству ее дочери. Это сравнивает путь для католиков к искуплению за изначальный грех. Фрэнсис МакДорманд играет Милдред Хейс, мать, которая ломается, услышав, что ее дочь была изнасилована, а затем убита. Вуди Харрельсон играет Билла Уиллоуби, умирающего начальника полиции. Он выдает письма тем, кто выживет. Письма являются жесткими и информируют получателя о том, как он или она будут жить своей жизнью. То, что он делает, известно в еврейской традиции как «этическая воля». Вот где умирающий человек рассказывает своим близким, что, по их мнению, должно случится в будущем. Это напрямую связано с идеями искупления и веры. Вера в ваши мысли влияет на будущее для вашей семьи и использует «этическую волю», чтобы помочь закрыться по вопросам, которые могут остаться нерешенными в момент смерти.

Исследование фильма о насилии на глубоко личном уровне — это прямое влияние на южно-готический стиль художественной литературы, который наиболее знаменито приписывал Уильяму Фолкнеру. Писатели, подобные Фолкнеру, уделяли внимание периоду после Гражданской войны, при этом большое количество Юга было разрушено, а насилие в войне и рабстве, казалось бы, было записано в культурную ДНК того, что означает быть связанным с Югом, как переосмыслить и прийти к с тем, что значит быть южанином. 

Учитывая связь между религией и югом, темы вины и искупления играют определенную роль в написании южной готики и частях фильмов. Характер Фрэнсис МакДорманд имеет сильную враждебность к духовенству, утверждая, что организованная религия имеет систематическое лицемерие, построенное как на оправдание, так и на последующее прощение насилия. В то время как наибольшее внимание к фильму фокусировалось на том, что он подметает «Золотые глобусы», фильм заслуживает повторного просмотра или первого просмотра, внимательно изучая те темы, которые переплетаются.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *