Саентологи организовуют семинары по правам человека

Принятие Всеобщей декларации прав человека 10 декабря 1948 года стало вехой для человечества. Впервые было представлено 30 основных прав человека, подлежащих всеобщей защите. И все же, почти 70 лет спустя, немногие люди могут назвать более трех или четырех прав, изложенных в этом документе.

В Международный день прав человека саентологические церкви по всему миру открывают свои двери для объединения своих общин во имя прав человека, с форумами, семинарами, церемониями награждения и другими образовательными программами, направленными на углубление понимания этих прав и оживление их. Присоединение к сайентологам — это мужчины и женщины всех конфессий, которые играют ведущую роль в защите и осуществлении прав человека в своих городах. Центры общественной информации в наших сайентологических церквях, получившие награды образовательных видеороликов в ВДПЧ, открыты для всех желающих узнать больше об их правах. Главы инициированных Церковью инициатив в области прав человека, «Объединенные права человека» и программа для молодежи «Молодежь за права человека» сегодня проводят в Пекине на конференции, петиции и других образовательных программах по правам человека в десятках городов от Аккры до Афин, Вена, Веракрус и Лакхнау в Лозанну.

Конференцмя по правам человека в Копенгагене вдохновленная видением гуманитария и основателя саентологии Л. Рона Хаббарда, членс церкви Саентологии, который активно занимается правами человека с самых ранних дней религии.

Кодекс саентолога призывает всех членов религии посвятить себя «поддержке истинных гуманитарных усилий в области прав человека». «Жизненно важно, чтобы все мыслящие люди обращали внимание на свои правительства и радикальные реформы в области прав человека». В эссе 1969 года господин Хаббард писал: «Организация Объединенных Наций придумала ответ. Отсутствие прав человека усугубило ситуацию правительств. Очень немногие правительства внедрили какую-либо часть Всеобщей декларации прав человека. Эти правительства не понимали, что их само выживание полностью зависит от принятия таких реформ и, таким образом, дает своим народам реформу, заслуживающую поддержки, своего патриотизма. Жизненно важно, чтобы все мыслящие люди призывали свои правительства совершить радикальные реформы в области прав человека». Более 38 000 школ осуществили инициативу по образованию в области прав человека, поддерживаемую Церковью сайентологии. Около 1,7 миллиона человек использовали эти материалы, которые были распространены в 197 странах, чтобы узнать о Всеобщей декларации прав человека.

Церковь несет ответственность за принятие более 180 законов, направленных на защиту людей от оскорбительных или принудительных практик в области психического здоровья. Саентологи сыграли важную роль в обеспечении защиты прав человека в Конституции Мексики. В течение последних 14 лет Церковь спонсировала ежегодные саммиты по правам человека в Организации Объединенных Наций и других важных местах, где исключительные молодые правозащитники посещают конференции с экспертами по правам человека, включая послов в Организации Объединенных Наций, а затем семинары, на которых они оттачивают свои навыки стать еще более компетентными в распространении прав ВДПЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *