Австралия приняла закон об однополых браках

Однополый брак: теперь это действующий закон, так когда пары могут оформить отношения?Австралийцы проголосовали «да» в почтовом опросе, а парламент принял законопроект, в котором легализуется равенство брака. Что будет дальше?

Теперь однополые браки стали самым обычным явлением, но немногие страны пропагандируют равенство таких с традиционными. Тем не менее, австралия стала одной из первых держав, которые смягчили свое отношение к нетрадиционным бракам.

Технически однополые браки стали законными 9 декабря, после того как генерал-губернатор подписал законопроект в закон в пятницу утром. Но существующий закон о браке требует, чтобы все супружеские пары отправили уведомление до того, как они могут жениться.

В редких случаях этот период может быть сокращен по медицинским показаниям, трудовым обязательствам или аналогичным причинам . Примеры приемлемых причин изложены в существующих Правилах брака, и супружеские пары должны будут обратиться к назначенному органу, если они хотят выйти замуж ранее.

Какая защита существует для выступающих против однополых браков? В Австралии сейчас четыре категории бракосочетателей, и двое из них могут отказаться от браков на основе религии. Зарегистрированный министр религии может отказаться заключить брак на основании их религиозных убеждений, что было защитой, существовавшей до того, как был принят однополый брак.

Законодательство также создает новую подкатегорию бракосочетания: религиозный брачный праздник. Они также могут отказаться от заключения брака из-за личных религиозных убеждений. Кроме того, «орган, созданный для религиозных целей», также может отказаться предоставлять товары или услуги для однополых браков.

Существующие пары смогут зарегистрироваться в качестве религиозных празднеств до 9 марта 2018 года, и нет необходимости доказывать религиозные убеждения — они просто должны уведомить регистратора. Будущие празднующие не смогут зарегистрироваться в качестве религиозных бракосочетаний, если они не являются также министрами религии.

А как насчет иностранных браков?
Однополые браки, которые были законно сделаны за границей или были сделаны в Австралии иностранным дипломатическим или консульским должностным лицом, автоматически будут признаны 9 декабря. Также будут признаны иностранные однополые разводы, и однополые пары, вступившие в брак за границей, смогут немедленно получить доступ к закону о разводе в Австралии. По мнению австралийских властей, народ сам вправе решать, каким должно быть общество, ведь именно люди и формируют это общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *