Папа Франциск настоял на статусе — кво Иерусалима

Папа Френсис призвал всех не разжигать враждебность и продолжать признавать Иерусалим пока непризнанной столицей. Как известно, палестинцы и израильтяне борются за единоличное право называть Иерусалим столицей своих стран. Френсис подчеркнул, что пока этот вопрос не решён, в палестино — израильскую войну не стоит вмешиваться сторонним странам со своей политикой.

Папа Фрэнсис попросил сохранить статус-кво Иерусалима, указав, что возобновленная напряженность на Ближнем Востоке увеличит мировые конфликты. Он рассказал об этом за несколько часов до того, как президент Соединенных Штатов Дональд Дж. Трамп заявил, что США признают Иерусалим новой израильской столицей. Папа Фрэнсис призывает к соблюдению «статуса-кво» в Иерусалиме.

У понтифика состоялась частная встреча с палестинской группой, которая в настоящее время участвует в межрелигиозном разговоре с Ватиканом. Когда его спросили о встрече, Папа Фрэнсис сказал: «Святая Земля для нас — христиане — земля, совершенная в диалоге между Богом и человечеством». Он добавил, что должны быть диалоги между различными частями гражданского общества, а также между религиями. Он продолжил в этом ключе, заявив, что основное условие такого рода диалога соблюдается в взаимности, а также в стремлении укрепить это уважение. Права всех людей должны быть признаны, где бы они ни находились.

Президент США признал древний город Иерусалим столицей столицей Израиля. Он также начал все мероприятия, необходимые для переселения посольства США. Это решение республиканского президента разгромило кумулятивную тяжелую работу и последовательные достижения, достигнутые рядом дипломатов США в течение нескольких десятилетий.

Такое действие, согласно опытным экспертам на Ближнем Востоке, может привести к дальнейшей эскалации насилия на Ближнем Востоке. Понтифик сделал это обращение в конце сессии своей общей аудитории. Эта программа является частью запланированной службы, проводимой каждую неделю. Папа также просил соблюдать все резолюции Организации Объединенных Наций, приемлемые в городе.

Исторический мегаполис священный для мусульман, христиан и евреев. Фрэнсис рассказал собравшимся, что он очень обеспокоен последними событиями, происходящими в регионе. Он сказал тысячам людей, которые физически присутствуют, что он пребывал в тех глубоких волнениях, которые он испытывал по поводу ситуации, сложившейся в течение последних нескольких дней. Папа Фрэнсис добавил, что это была его надежда, что «мудрость и благоразумие», восторжествуют в конце.

Это позволит избежать добавления дополнительных элементов, которые только повысили бы волнительную атмосферу, вызванную многочисленными жестокими конфликтами. Папа Фрэнсис беседовал с президентом Махмудом Аббасом Палестинского органа о кризисе 5 декабря. Он также встретился с палестинским министром, ответственным за религиозные дела Махмудом Аль-Хаббашем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *