В Канаде запретили ношение хиджаба

В провинции Канады запретили носить хиджабы и паранджу. Под этот запрет попадают все граждане, чья вера является мусульманской включительно. Много протестуют, так как этот запрет дискредитирует мусульманскую религию и ограничивает права людей. Но, власти решили, что все члены общества должны быть равными, кроме того, люди в хиджабах потенциально вызывают опасения в связи с частыми террристическими атаками с их стороны.

Квебек, провинция Канады, прошла всеобъемлющий запрет на все покрытия для лица. Этот закон запрещает каждому носить паранджу или никаб. Это законодательство также вынуждает канадских граждан снимать завесу с лица в общественном транспорте или при получении услуг от правительства. Считается, что этот закон является первым в своем роде в Северной Америке.

Билл 62 был подвергнут голосованию либеральным правительством 18 октября в Национальной ассамблее Квебека. Первоначально он предназначался для работников провинций. Впоследствии закон был расширен, чтобы охватить работников общественного транспорта и муниципальных служащих. Изменения приняли в августе этого года. Однако этот законопроект дает возможность исключения по религиозным мотивам в случае удовлетворения нескольких критериев. Стефани Валле, министр юстиции Квебека, сказала, что этот закон является обязательным условием безопасности и связи. Он также будет использоваться для целей идентификации.

Премьер-министр Квебека Филипп Куйяр был защищен при допросе по этому вопросу. Он сказал, что в Канаде существует демократическое и свободное общество. Люди должны видеть лица друг друга при общении. Законопроект был принят, когда либералы проголосовали за выдвижение законопроекта, в то время как другие стороны голосовали против. Первые имеют большинство в провинциальном парламенте. Когда дело доходит до исключения из правила, этот вопрос остается неясным. Квебек обсудит с рядом государственных служб, в том числе общественными дневными, муниципальными и школьными, чтобы создать руководящие принципы относительно того, как это правило будет фактически соблюдаться.

Фактическая реализация этого закона может не произойти до лета 2018 года. Билл 62 имеет своих критиков. Одним из них является Денис Кодерр, мэр Монреаля. Он публично выступил против законопроекта. Он обвинил правительство Квебека в превышении его юрисдикции. Он сказал, что закон противоречит культурному характеру города. Идентичность и религия стали важной проблемой на последних выборах. Запрет на хиджаб начал рассматриваться после того, как Квебекская партия направила спорное предложение по уставу ценностей. Это было первым подозрением в запрете государственных служащих носить явные религиозные символы. В заявлении, опубликованном Национальным советом канадских мусульман, выражена глубокая обеспокоенность в связи с Биллом 62. В тексте говорится, что совет был очень обеспокоен недавно внесенным законопроектом. Он продолжал осуждать политику грязной идентичности, которая разыгрывалась ещё до начала провинциальных выборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *