Не верующие в Бога, кто они?

Молодое поколение людей, которые не верят в Бога, кто они? Они не атеисты и не верующие. Кому они подчиняются, если религия не является для них образцом наследования? Как относятся религиозные и антирелигиозные группы друг к другу – читайте в нашей статье.
Молодое поколение людей, которые не верят в Бога, кто они? Они не атеисты и не верующие. Кому они подчиняются, если религия не является для них образцом наследования? Как относятся религиозные и антирелигиозные группы друг к другу – читайте в нашей статье.

Энергетический вакуум — это политический научный термин, описывающий «условие, которое существует, когда кто-то потерял контроль над чем-то, и никто не может изменить это», что обычно происходит, когда правительство не имеет четких полномочий. Энергетический вакуум ведет к террористическим организациям, таким как Аль-Каида на Ближнем Востоке, но что происходит, когда вакуум власти является религиозным, а не политическим?

Мы живем в религиозной силе. Христианство, ислам и иудаизм уже сотни лет контролируют религиозный мир и, вероятно, это будет продолжатся, но «религиозно неаффилированный» является вторым по величине населением как в Северной Америке, так и в Европе. Это люди, которые не верят в Бога, но и не относиться к атеистам. Они просто не принадлежат никакой вере.

Гуманисты, атеисты и агностики, как правило, связаны политически и вовлечены в движение социальной справедливости. В прошлом религиозная принадлежность создавала социальные сети и сообщества вокруг вашего региона и помогала организовывать и мобилизовывать круг политических вопросов. Мало того, многие видные руководители религиозных груп движения за гражданские права часто использовали церковные связи, чтобы мобилизовать протесты и бойкоты.

Обычная религия также создавала чувство доверия между активистами, которые собрались вместе, чтобы бороться за равенство. Не-теисты не организуются в больших группах, таких как теисты. Есть группы, которые стремятся поддерживать не-теистов и говорить о том, что это такое – как не-теист, переживает трудные времена без Бога и делится своим опытом существования без Бога в его жизни. Но эти сообщества, как правило, слабо связаны и сосредоточены вокруг гуманизма. Они живут на человеческих моральных основах, они не агрессивны к обществу и религии, но в Бога они не верят. Но, и не отрицают его. Таких людей с каждым годом в мире становится все больше.

Атеизм разделен. Он поддерживается альт-правыми сообществами и радикалами. В атеистических организациях происходят споры и конфликты, если у них есть требование вовлечь себя в активность социальной справедливости или даже если есть объективная мораль. Существует большая поддержка атеистов, которые вовлечены в социальную справедливость за мусульманских женщин, но евреи и христиане испытывают нежелание в принимать участие прогрессирующих движениях и протестах. Эти проблемы не уникальны для не-теистских организаций, но без набора организационных принципов, которые создают руководящее чувство морали среди этих групп. Бог потерял контроль над религией молодых людей, и никто не заменил позицию религии как высшей власти. Неизвестно, во что верят молодые люди. Борьба за то, кто будет руководить растущим поколением не-теистов продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *