Зачем человек Богу?

Наверное, каждый из верующих задавался вопросом о причине сотворения Богом человека. А ведь действительно зачем, если человек все равно не выполняет пожеланий Бога? Люди продолжают чувствовать отвращения друг друга, убивая, осуждая, делая и другие разные грехи. Человечество даже сотворило ядерное оружие, бомбу, которая является высшей точкой всеобщего разрушения. Праведных личностей в этом мире, как говорится «на пальцах перечесть». Рай для человека – это труд над собой на протяжении всей жизни, а в ад попасть можно с невероятной легкостью.
Наверное, каждый из верующих задавался вопросом о причине сотворения Богом человека. А ведь действительно зачем, если человек все равно не выполняет пожеланий Бога? Люди продолжают чувствовать отвращения друг друга, убивая, осуждая, делая и другие разные грехи. Человечество даже сотворило ядерное оружие, бомбу, которая является высшей точкой всеобщего разрушения. Праведных личностей в этом мире, как говорится «на пальцах перечесть». Рай для человека – это труд над собой на протяжении всей жизни, а в ад попасть можно с невероятной легкостью.

Нужны ли Господу мучения человека и зачем?

Один из проповедников ответил на этот вопрос. Он очень много уделал времени православной вере — 30 лет из своей жизни, несмотря на то, что он веровал в другую религию. Как-то раз произошла дискуссия, во время которой он ощутил чувство, оно говорило ему о том, что он не верит в свою веру. Он постоянно защищал ее, преподавал ее, а на самом деле не верил этим учениям. Это было чувство лицемерия и грусти. И тогда проповедник решился надеяться на Бога, который показал ему путь православия и тогда он принял эту веру и переехал в Россию.

Сложных моментов в жизни приключается очень много, но ни одной безвыходной. Нужно помнить, что Господь преподносит нам только такие ситуации, которые мы осилим, а как только становится невыносимо сложно, то Бог наталкивает на выход, придавая сил для преодоления трудностей.

Зачем Богу было создавать такое человечество?

Если пересмотреть историю, то наш мир тем и занимается, что держит путь в направлении пропасти. Войны продолжаются, развратность общества не видит преград, а зависимости открывают новые горизонты. А большинство людей живут жизнью, которую они сами не видят. Сначала школа, после этого пару лет в университете, потом отрезок жизни робота, которую мы не любим, годы старости и смерть.

Для чего люди страдаю, и для чего Богу страдания человечества? Несомненно Господь сотворил человека не с целью страданий. Его намерениями не были проклятия и посылания людей в мир ада. Мы были созданы для того, чтобы достичь идеала в духовности, и чтобы бытование на земле стало подготовительным этапом для вечной жизни с Богом.

Всё злое и заставляющее нас страдать было сотворено не Господом, а человечком, который решил быть против Бога. Ведь люди сами создают себе трудности, страдания и этим делают этот и так давно жестокий мир еще жестче.

«Жестокий Господь» — удобное понятие

В Библии трактуется слово «мир» за двумя обозначениями. В первом случае, это темный мир, с его главой – сатаной. А в другом случае, Господом был послан в этот мир Его Единородный Сын для спасения человечества, а не для проклятия.

Не нужно думать, что Второе пришествие Иисуса Христа будет сопровождаться проклятиями почти всей части человечества. Это не наблюдается ни в Евангелии, ни в одном из пророчеств. Поймите, что это пришествие будет не порицание или проклятие. Ведь самые давние из христиан очень хотели Второго пришествия для того, что Господь избавил их от человеческого зла и всех грехов.