Какое будущее у религии? Координатор молодежной конференции раскрывает все особенности

На этой неделе на журналист встретился с преподавателем RE в школе епископа Луффы и координатором молодежной голосовой конференции Анджелой Смит.

Какова цель конференции, и кто ее посещал?

Конференция предназначена для студентов восьмого курса, и в ней рассматриваются религиозные и нерелигиозные мировоззрения и их актуальность в современном мире. Приглашаются все поддерживаемые средние школы в Западном Суссексе, а руководящий комитет состоит из девяти учеников, которые участвовали в предыдущем году.

Они определили повестку дня, которая в этом году была «каково будущее религии?». Конференция о содействии активному пониманию различных мировоззрений и модели того, как религиозное образование (RE) существует в основе учебной программы.

Ученики обсуждают различные точки зрения, надеясь вдохновить слушателей на дальнейшие исследования.

Таким образом, это смесь веры, философии и больших вопросов

У студентов есть опыт выступающих, которые, естественно, не работали вместе. В этом году у нас был судебный психолог, другие ученые, представители бахаи, христианской духовности и квакеров, буддист, раввин, имам и гуманист, а также семинар под руководством студентов.

Как же началась конференция?

Каждый местный орган власти имеет SACRE (Постоянные консультативные советы по религиозному образованию), которые несут ответственность за RE в своей области. Я вице-председатель Западного Суссекса. Я также являюсь консультантом по RE для епархии в средней школе, и я работаю в качестве консультанта по RE в Луффе.

Эти связи позволили мне собрать вместе разные стороны на основе модели из Гемпшира. Мы начали в 2017 году и провели третью конференцию на этой неделе, в которой приняли участие 11 школ со всего округа.

Вы сотрудничаете с Чичестерским университетом. Как это работает?

Университет любезно предоставляет место проведения конференции, и это очень активное партнерство. Профессор публичного богословия Грэм Смит сидит в руководящей группе с учениками. Это часть проекта; ученики планируют и обсуждают конференцию вместе с учителями и богословами без какой-либо иерархии.

В некоторых школах RE более развиты, чем в других, но идея заключается в том, что дети сталкиваются с действительно высококачественными RE, а затем возвращаются в свои школы в качестве послов. Для обеспечения улучшения преемственности мы ищем партнерство с организациями, которые могут быть заинтересованы в спонсировании конференции. В настоящее время он в значительной степени финансируется за счет гудвилла, который может не быть устойчивым в долгосрочной перспективе.

На ваше мнение, что молодые люди получили от конференции?

Страсть к взаимодействию с мировоззрениями и возможность сотрудничать, обсуждать и общаться с учениками из других школ. Слушание разнообразных ораторов — это уникальный опыт для молодых людей, и они часто возвращаются домой с большим количеством вопросов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *