Левые партии проигрывают войну против религии

В течение нескольких десятилетий крайние левые в Соединенных Штатах лихорадочно работали над тем, чтобы устранить всякое подобие веры на общественной арене, и ее главным средством навязывания антирелигиозного фанатизма была судебная система страны.

Однако недавние решения Верховного суда — приняты судьями, назначенными президентами Рональдом Рейганом, Джорджем Х.В. Бушем, Джорджем Бушем и Дональдом Трампом — изменили положение против либералов, стремящихся ограничить свободу вероисповедания и выражения мнений, обеспечив защиту всех религиозных свобод всех американцев.

Самый последний пример приверженности Верховного суда делу свободы вероисповедания был вынесен в решении, принятом на прошлой неделе. В этом случае American Legion et al. v. Американская гуманистическая ассоциация, суд постановил военный мемориал «Крест мира» на государственной земле в округе Принс-Джордж, штат Мэриленд.

«В течение почти столетия Крест Бладенсбурга выражал скорбь сообщества по поводу гибели молодых людей, благодарность за их жертву и преданность идеалам, за которые они боролись», — написал судья Сэмюэль Алито.

«Изображение простого деревянного креста, который первоначально отмечал могилы американских солдат, убитых в Первой мировой войне, стало символом их жертвы, и дизайн креста Бладенсбург должен быть понят в свете этого фона», — добавил Алито. «То, что крест возник как христианский символ и сохраняет это значение во многих контекстах, не меняет того факта, что этот символ приобрел дополнительное светское значение при использовании в мемориалах Первой мировой войны. Крест также приобрел историческое значение с течением времени, напоминая горожанам о делах и жертвах своих предшественников, поскольку он стоит среди памятников ветеранам поздних войн. Таким образом, он стал частью сообщества».

Верховный суд в настоящее время твердо привержен защите многих видов публичного религиозного выражения, в том числе символов и памятников, таких как «Крест мира».

Решение суда последовало сразу за несколькими важными делами, связанными с религиозной свободой, в том числе Тринити-лютеранская церковь Колумбии против Комера (2017), в которой суд постановил, что частная христианская школа не может быть заблокирована от финансирования правительства штата «исключительно потому, что это церковь». Главный судья Джон Робертс, писавший для большинства, сказал, что предотвращение доступа религиозных школ к «общественным благам» на основе религии является «отвратительным для нашей Конституции»

Кроме того, в деле «Город Грис против Галлоуэя» (2014 г.) Верховный суд постановил, что «церемониальная молитва», включенная в деятельность правительства, включая законодательные собрания, является допустимой и не является нарушением Первой поправки. Скорее, это «признание того, что, поскольку эта нация существует  и до сегодняшнего дня, многие американцы считают, что их собственное существование должно быть понято по принципам, выходящим далеко за пределы полномочий правительства, и что добровольное участие в гражданских делах может быть в согласии с кратким признанием их веры в высшую власть, всегда с должным уважением к тем, кто придерживается других убеждений».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *