Политическая религия не имеет места по мере роста Индии

Смехотворен тот факт, что резкие антиисламские национальные настроения могут сосуществовать с геополитическими амбициями Индии. У резкого индуизма нет будущего. Это должно быть само собой разумеющимся. Просто посмотрите на географию. За 4000 км к западу до Африки к югу от Сахары; на северо-западе до Восточной Европы и на юго-востоке Индии через Бангладеш, Малайзию, Индонезию и богатый нефтью Бруней ислам является доминирующей религией.

Если бы индусы в Индии хотели бы жить в качестве доминирующего большинства со скудным уважением прав меньшинств, они бы поставили себя в тупик сквозь стены шириной 4000 км исламского геополитического и религиозного сопротивления, если бы не активное противодействие.

Несомненно, они могли бы бежать в объятия Китая, который активно проводит политику репрессий в своей доминирующей мусульманами провинции Синьцзян при скудном международном одобрении, поскольку он может позволить себе компенсировать свои политические нарушения, покупая любовь. они могли бы стать вассалом Китая и вести себя подобным образом под его геополитическим зонтиком — как гигантская Камбоджа. Но действительно интересно, сколько индийцев предпочли бы поклоняться Китаю, а не поклоняться принципу мирного сосуществования всех религий, как предписывает Конституция. Странно, что «национализм» сегодня ассоциируется с религией меньшинств. В индийском контексте «национализм» должен фактически означать отказ от коммунизма в социальных нормах и в политике. Большинство индийских политических партий придерживаются этого принципа, в том числе несколько, которые, как ни странно, являются союзниками правящего БДП в существующем Национально-демократическом альянсе, такие как Джаната Дал (Юнайтед) из Нитиш Кумара и Акали Дал из Бадалов, а также телугу Десам Партия и Biju Janata Dal (BJD), которые были частью этого альянса до тех пор, пока правительство BJP не вернулось к финансированию развития нового штата Андхра-Прадеш и не принялось подрывать BJD в Одише.

Пять южных штатов свободны от религиозных разногласий, как Западная Бенгалия и Одиша на востоке. Резкие антиисламские настроения сконцентрированы в центральной и северной Индии — сердце бывшей империи Великих Моголов — и в западной Индии, которая больше всего подвергалась грабежам. Горечь раздела 1947 года украсила это антиисламское настроение, поскольку более трех миллионов индуистских беженцев из нынешнего исламского Пакистана рассредоточились в этом смежном регионе и укоренились. Но не все так мрачно и обреченно. Во-первых, экономическое развитие стало стимулом для коммунальной гармонии. Рассмотрим доказательства. В пяти штатах и ​​одной союзной территории на юге Индии численность индусов составляет 80 процентов, за исключением Кералы, где она составляет 55 процентов (перепись 2011 года), и в то же время они остаются спокойными в общине. С долей 21% в национальном населении они на 59% богаче (доход на душу населения в 2015–2016 гг.), чем в штатах, испытывающих беспокойство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *